Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЦРУ может стать кандидатом в вице-президенты США, пишут СМИ

© Фото : www.ru.wikipedia.orgДэвид Петреус
Дэвид Петреус
Кандидатом в вице-президенты США от Республиканской партии может стать глава ЦРУ Дэвид Петреус, пишет во вторник онлайн-издание Drudge Report со ссылкой на собственные источники.

ВАШИНГТОН, 7 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Кандидатом в вице-президенты США от Республиканской партии может стать глава ЦРУ Дэвид Петреус, пишет во вторник онлайн-издание Drudge Report со ссылкой на собственные источники.

В президентских выборах 6 ноября будут участвовать два кандидата - действующий президент Барак Обама (Демократическая партия) и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни (Республиканская партия). В тандеме с Обамой будет избираться вице-президент Джозеф Байден, "напарник" Ромни еще не определен.

"Президент Барак Обама шепнул ключевому спонсору его предвыборной кампании, что Ромни хочет номинировать на должность вице-президента Петреуса", - пишет издание.

По словам источника, переговоры о возможном выдвижении Петреуса проходят тайно. Недавно, отмечает издание, Петреус и Ромни провели встречу в штате Нью-Гэмпшир.

Вместе с тем, признает Drudge Report, выдвижение Петреуса станет настоящей неожиданностью для политических кругов. Генерал, чьи заслуги признавала администрация демократа Обамы, был номинирован президентом на пост главы ЦРУ весной прошлого года. На этой должности Петреус также не раз удостаивался похвалы от главы государства.

Ни сам Петреус, ни штаб Ромни пока не комментируют сообщение издания.

Ранее СМИ предполагали, что вице-президентом при Ромни может стать Кондолиза Райс. Однако, еще до этих сообщений сама бывшая госсекретарь заявляла, что не будет участвовать в выборах.

В июле штаб Ромни объявил, что кандидат назовет номинанта на пост вице-президента в ближайшие недели.

Дэвид Петреус прослужил в вооруженных силах США 37 лет. До начала работы директором ЦРУ в сентябре 2011 года он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, перед этим руководил американской военной операцией в Ираке.

Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Пассажирский самолет
Желающих покинуть США россиян не набралось даже на один рейс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала