Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поцеловавший руку Путину игумен извинился перед теми, кого это смутило

Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий извинился перед теми, кого смутила его попытка поцеловать руку президента России Владимира Путина, сообщил РИА Новости пресс-секретарь обители Михаил Шишков.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий извинился перед теми, кого смутила его попытка поцеловать руку президента России Владимира Путина, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь обители Михаил Шишков.

В понедельник появилась видеозапись, как один из священников на Валааме попытался поцеловать руку Путину, находящемуся там с визитом. Ролик вызвал бурное обсуждение в СМИ и блогах. Ранее пресс-служба монастыря сообщила, что этот жест символизировал знак признания народом Македонии великого русского народа, так как игумен Мефодий приехал из Македонии.

"Поскольку я очень люблю русский народ, то в этом выражается только моя христианская любовь как представителя маленького славянского народа к великому русскому народу. Я прошу прощения у всех тех людей, которых я невольно смутил этим поступком", - процитировал слова игумена Шишков.

Священник пояснил, что на Балканах - в Македонии, Сербии, Черногории, есть такая традиция - всегда уважать старших, и он всегда целовал руку родителям, бабушке, дедушке в знак любви и уважения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала