Существует бесчисленное множество различных рецептов окрошки: от традиционной, приготовленной на квасе, до рыбной и грибной. Однако, пожалуй, все, кто хоть раз пробовал это знаменитое блюдо, сойдутся во мнении, что нет вкуснее окрошки, чем та, что приготовлена на настоящем домашнем квасе. И хотя современная хозяйка едва ли возьмется за классическую рецептуру, предпочтя заправить свое блюдо минеральной водой, айраном, свекольным бульоном или даже пивом, готовое блюдо будет отличаться от оригинального в той же степени, в которой искусственный цветок отличается от настоящего.
Подробнее о рецепте настоящей окрошки, а также о его самых распространенных вариациях - окрошке грибной, свекольной и с крабовыми палочками - смотрите в инфографике РИА Новости