Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ССА утверждает, что иранские паломники прибыли с разведмиссией

Представители оппозиционной Сирийской свободной армии, похитившие 48 граждан Ирана, выложили на сайте телеканала "Аль-Арабийя" видеозапись, в которой утверждают, что заложники на самом деле являются не паломниками, как утверждает Тегеран, а членами Корпуса стражей исламской революции.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Представители оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА), похитившие 48 граждан Ирана, выложили на сайте телеканала "Аль-Арабийя" видеозапись, в которой утверждают, что заложники на самом деле являются не паломниками, как утверждает Тегеран, а членами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По словам членов ССА, захваченные иранцы находились в Сирии с разведывательной миссией. На видеозаписи показаны заложники, а также демонстрируются документы одного из них, включающие разрешение на ношение оружия. Один из боевиков ССА заявил, что данная акция является предупреждением всем, кто поддерживает режим Башара Асада.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи обратился к Турции и Катару за помощью в освобождении заложников.

В субботу 48 иранских паломников-шиитов были похищены в Сирии на дороге, ведущей из международного аэропорта Дамаска. Автобус, в котором находились паломники, был остановлен на блокпосту, устроенном в пригороде столицы боевиками Сирийской свободной армии. По предварительным данным, женщин и детей среди паломников нет.

В Сирии иранские паломники посещают мечеть Сейида Зейнаб в Дамаске, а также другие мусульманские святыни.

Это не первое похищение иранцев после начала кризиса в Сирии. Ранее повстанцы дважды захватывали автобусы, перевозившие иранских паломников. В результате Тегеран запретил проезд паломнических наземными маршрутами.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала