Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основной этап зачисления в российские вузы завершается в воскресенье

Читать ria.ru в
Основная волна приемной кампании завершается: в воскресенье все российские вузы обязаны опубликовать приказы о зачислении абитуриентов, успешно прошедших вступительные испытания; учебные заведения, в которых остались вакантные места, начинают второй этап приема.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Основная волна приемной кампании завершается: в воскресенье все российские вузы обязаны опубликовать приказы о зачислении абитуриентов, успешно прошедших вступительные испытания; учебные заведения, в которых остались вакантные места, начинают второй этап приема.

Приемная кампания 2012 года началась 20 июня. По данным Минобрнауки, всего в РФ действуют около 1 тысячи высших учебных заведений, из них 653 государственных и 462 негосударственных вуза. Для обучения бакалавров в 2012 годы выделено 360 тысяч мест, специалистов - 68 тысяч и магистров - 62 тысячи.

В этом году, абитуриенты, как и прежде, могли подавать заявления на зачисление в 5 вузов на 3 направления подготовки. Что касается абитуриентов, имеющих право поступать без вступительных экзаменов или вне конкурса, то воспользоваться своими привилегиями, по новым правилам приема, они могли только в одном вузе и только на одном направлении. В остальные учебные заведения они должны поступать на общих основаниях.

На прошлой неделе вузы на своих официальных сайтах и информационных стендах приемных комиссий публиковали информацию об абитуриентах, которые могут рассматриваться в качестве потенциальных кандидатов к зачислению.

На их основе 30 июля были составлены и объявлены имена рекомендованных к зачислению в первой приемной волне по различным условиям приема: лица, имеющие право на прием без вступительных испытаний, вне конкурса, по целевому набору, успешно прошедшие вступительные испытания. По всем этим категориям льготников и целевиков в этот день вузы должны были опубликовать приказы об их зачислении.

В период с 30 июля по 4 августа абитуриенты, успешно прошедшие вступительные испытания и рекомендованные к зачислению в первой приемной волне, должны были принести в выбранный вуз оригиналы документов. Те, кто не предоставил документы в этот период, считаются выбывшими из конкурса.

Если после первой волны зачисления остались незанятые места, 5 августа в вузе начинается второй этап зачисления. Абитуриенты второй волны должны занести оригиналы аттестатов до 9 августа. На следующий день учебное заведение должно опубликовать приказ о зачислении.

Если в вузе после двух этапов зачисления все же остались вакантные места, то учредитель в исключительных случаях может разрешить вузу объявить дополнительный прием, так называемый третий этап зачисления. Он должен закончиться не позднее 1 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством