Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Шингаркин после инцидента в "Шереметьево" обратится в Минтранс

© РИА Новости / Владимир ВяткинДепутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР). АрхивДепутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР). Архив
Депутат Госдумы Максим Шингаркин опроверг факт нападения на сотрудников службы досмотра в аэропорту "Шереметьево", обвинил их в превышении служебных полномочий и намерен по возвращении в Москву разработать нормативно правовую базу.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Депутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР) опроверг факт нападения на сотрудников службы досмотра в аэропорту "Шереметьево", обвинил их в превышении служебных полномочий и намерен по возвращении в Москву разработать нормативно правовую базу, чтобы избежать нарушения прав граждан в аэропортах страны. В пресс-службе аэропорта "Шереметьево" подтверждают инцидент с депутатом, но не комментируют.

Ряд СМИ ранее сообщил, что Шингаркин отказался пройти предполетный досмотр и напал на сотрудников аэропорта.

Шингаркин назвал выдумкой сообщения о нападении на сотрудников службы досмотра и заявил, что служба контроля на входе в аэропорт была плохо организована и на входе скопилось много людей.

"Видя эту ситуацию, я прошел через рамку и подошел к старшему службы, предъявил свое удостоверение и попросил объяснить, почему накопилось так много народу, и почему они не поставят человека на дополнительную рамку, которая не была задействована", - рассказал депутат РИА Новости.

По его словам, в ответ старший службы сказал, куда ему идти, и когда Шингаркин попытался пройти в аэропорт, чтобы отыскать сотрудников полиции, тот ударил его по ногам. После этого депутат, по его словам, просто ушел в другую сторону и не стал ничего делать.

"Все мои действия продиктованы защитой прав и интересов граждан", - сказал Шингаркин.

Он заявил также, что на просьбу вызвать полицию и разобраться со скоплением людей из-за бездействия службы авиационной безопасности, ему ответили отказом. Сотрудники службы досмотра отказались представиться и показать документы, на основании которых они именно таким образом организовали контроль на входе в аэропорт, сказал депутат.

Шингаркин подчеркнул, что прошел предполетный досмотр в полном объеме и проследовал в самолет.

"По возвращении буду общаться с министром транспорта... Я намерен разработать нормативно-правовые базы совместно с министерством транспорта и МВД в части организации контроля на объектах транспортной инфраструктуры, что можно, а что нельзя", - сказал Шингаркин.

Представитель пресс-службы аэропорта "Шереметьево" подтвердил агентству "Прайм" факт инцидента, но от комментариев воздержался.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала