Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Superjet-100 аварийно сел в Шереметьево из-за разгерметизации салона

© Фото : Евгений БугаковSuperjet-100. Архив
Superjet-100. Архив
Самолёт Sukhoi Superjet-100, на борту которого находились 70 человек, в пятницу днем совершил аварийную посадку в аэропорту "Шереметьево-1", люди не пострадали, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Самолёт Sukhoi Superjet-100, на борту которого находились 70 человек, в пятницу днем совершил аварийную посадку в аэропорту "Шереметьево-1", люди не пострадали, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

"В 14.10 мск поступило сообщение, что при выполнении рейса 1191 "Казань - Москва" произошла частичная разгерметизация салона самолёта", - сказал собеседник агентства, добавив, что экипаж принял решение на снижение до 3 тысяч метров.

"В 14.14 мск самолёт совершил посадку в аэропорту "Шереметьево-1", на борту находились 64 пассажира и 6 членов экипажа", - добавил источник .

По его словам, пострадавших нет.

В пресс-службе ГУМЧС по республике Татарстан информацию о частичной разгерметизации салона самолета подтвердили.

При этом в ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель самолета SSJ-100) агентству "Прайм" сообщили, что разгерметизации салона не было.

"Самолет сел в штатном режиме", - сказали в ГСС.

Sukhoi Superjet-100 стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Самолет рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи км. Первый Superjet-100 был представлен публике 26 сентября 2007 г. на заводе в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время есть 122 "твердых" заказа на этот самолет. Самолет создается в условиях международной кооперации - в реализации проекта участвуют более 30 компаний.

В Шереметьево этот региональный самолет эксплуатирует "Аэрофлот" - крупнейший российский авиаперевозчик.

В мае этого года лайнер SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, врезался в склон горы Салак в Индонезии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала