Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центральный округ и Подмосковье могут загореться вслед за Сибирью

© Фото : Евгений ПресновЛесные пожары. Архив
Лесные пожары. Архив
Жаркая и сухая погода может привести в ближайшее время к возникновению пожаров в Центральном федеральном округе, в том числе в Подмосковье, заявил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Жаркая и сухая погода может привести в ближайшее время к возникновению пожаров в Центральном федеральном округе, в том числе в Подмосковье, заявил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

"В последнюю неделю в отдельных районах Центрального федерального округа среднесуточная температура превышала норму на 5-6 градусов. Плюс неблагоприятный прогноз по ожидаемому выпадению осадков в центральном округе... В предстоящую неделю по московскому региону кроме северо-запада мы не ожидаем выпадения каких-либо существенных осадков, те локальные осадки, которые выпадут, в пределах 3-5 миллиметров, никак не повлияют на улучшение пожарной опасности", - сказал метеоролог на пресс-конференции в Москве.

По словам Варакина, наиболее вероятно возникновение пожаров в южных и юго-восточных районах Подмосковья: Шатурском, Каширском и Орехово-Зуевском.

"Там до 7-8 августа будет сохранен повышенный четвертый класс пожарной опасности при температурах достаточно высоких - до 30-32 градусов", - заключил представитель Росгидромета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала