Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назначен шеф главка вневедомственной охраны МВД РФ

Читать ria.ru в
Руководителем главного управления вневедомственной охраны МВД России назначен генерал-майор полиции Сергей Лебедев.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Руководителем главного управления вневедомственной охраны МВД России назначен генерал-майор полиции Сергей Лебедев.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

Лебедев до недавнего времени занимал пост первого зама руководителя главного управления вневедомственной охраны, а руководил им почти семь лет генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев. Накануне он был освобожден от должности.

Тем же указом президент освободил от должности замглавы главного управления уголовного розыска МВД полковника полиции Валерия Красильникова и замначальника ГУМВД по Волгоградской области - начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Александра Мартынова.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ, Красильников сам написал рапорт на увольнение, который был удовлетворен.

В свою очередь, источник в министерстве предположил, что эта отставка может быть связана с ужесточением требований к работе сотрудников и руководителей уголовного розыска. "На должность начальника главка пришел Виктор Голованов, который, как известно, очень требовательный руководитель. Планку работы подняли, поэтому кто-то мог и не увидеть себя в этой системе", - сказал собеседник агентства.

Что касается Мартынова, то он лишился поста за преступление своего подчиненного, который в пьяном виде сбил на автомобиле мать с двумя детьми, отметили в пресс-центре.

Резонансное ДТП произошло в середине июля в Волгограде. Следователь УМВД по городу старший лейтенант юстиции Бурденко, в пьяном виде управляя личной машиной Kia, столкнулся с "Жигулями". От удара иномарку отбросило на пешеходную зону, по которой в этот момент шла женщина с двумя дочками 7 и 1,5 лет. Старшая девочка погибла, а ее мать и сестра в тяжелом состоянии попала в больницу.

По уголовному делу о нарушении правил дорожного движения Бурденко грозит до семи лет заключения, он арестован.

Большой общественный резонанс вызвала история, связанная с уголовным преследованием бывшего гендиректора ФГУП "Охрана" МВД России Андрея Комиссарова. ФГУП "Охрана" - лидер российского рынка охранных услуг. Комиссарова заподозрили в злоупотреблении полномочиями, в мае он написал рапорт на увольнение. В июле адвокат Комиссарова сообщил, что с его подзащитного сняты обвинения.

Многие издания связывали дело в отношении экс-главы ФГУП "Охрана" с именем бывшего первого замглавы МВД Михаила Суходольского, который курировал это предприятие. Свидетелем по делу о мошенничестве в ФГУП проходил сын Суходольского Григорий - акционер организации, которая некоторое время была субподрядчиком этого предприятия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала