Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп обеспокоен ситуацией вокруг Pussy Riot

Читать ria.ru в
США обеспокоены ситуацией вокруг участниц панк-группы Pussy Riot и считают их преследование политически мотивированным.

ВАШИНГТОН, 31 июл - РИА Новости, Мария Табак. США обеспокоены ситуацией вокруг участниц панк-группы Pussy Riot и считают их преследование политически мотивированным.

"США обеспокоены политически мотивированным преследованием российской оппозиции и давлением на тех, кто представляет иные точки зрения", - сказал на пресс-брифинге во вторник представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл, комментируя ситуацию вокруг Pussy Riot.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", по Уголовному кодексу РФ им может быть назначено наказание от 300 тысяч рублей до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу началось в Хамовническом суде Москвы 30 июля.

Пять мифов о деле Pussy Riot >>

Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал спокойно относиться к идущему в настоящее время разбирательству по делу Pussy Riot и дождаться завершения следствия и приговора суда. По его словам, именно суд должен принять решение о том, присутствует ли в деле Pussy Riot состав преступления.

При этом Медведев признал, что дело действительно резонансное, и выразил мнение, что "в некоторых странах за подобные действия ответственность была бы существенно более строгой", а "в определенных политических условиях такая деятельность могла весьма печально закончиться для тех, кто ее осуществлял бы, находясь в пределах того или иного храма", независимо от конфессии.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы по подозрению в хулиганстве в марте 2011 года. На прошлой неделе суд продлил всем трем женщинам арест на шесть месяцев - до января 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала