Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские музыканты выступят в поддержку Pussy Riot

© РИА НовостиPussy Riot отказались признать вину, но извинились перед верующими
Pussy Riot отказались признать вину, но извинились перед верующими
Группа "Гражданин поет", созданная в социальных сетях, организует концерт солидарности томских музыкантов в поддержку арестованных девушек из группы Pussy Riot, сообщил в среду РИА Новости один из организаторов группы Дмитрий Беляев.

ТОМСК, 1 авг - РИА Новости, Сергей Негодин. Группа "Гражданин поет", созданная в социальных сетях, организует концерт солидарности томских музыкантов в поддержку арестованных девушек из группы Pussy Riot, сообщил в среду РИА Новости один из организаторов группы Дмитрий Беляев.

Ранее сообщалось, что 21 февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили "панк-молебен", обращенный к Богородице. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье УК РФ "Хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

"Изначально под проведение концерта планировалась одна площадка, но "заинтересованные лица" попросили ее "отойти в сторону", что они и сделали; в итоге нам удалось найти другую площадку, где и пройдет концерт солидарности", - сообщил собеседник агентства.

По информации, полученной из открытых источников, предварительно свое участие в концерте подтвердили группы "Внутренний Экскурсовод", "Табакерка Штукаря", "Mona Lisa Overdrive", а также музыкант и писатель-фантаст Юлий Буркин и художник и активист из Новосибирска, организатор ежегодных "Монстраций" Артем Лоскутов.

В число участников группы "Гражданин поет" уже записались 100 человек, концерт запланирован на 5 августа.

Ранее высказываниями и акциями в поддержку Pussy Riot отметились уже Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэйбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд, Эд-Рок из Beastie Boys.

"Мы полагаем, что сибирские музыканты ничем не хуже своих коллег", - подчеркивают организаторы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала