Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турпоток из Москвы на Алтай вырос на 20% после запуска нового рейса

Запуск авиарейса Горно-Алтайск - Москва в конце весны этого года увеличил поток туристов из столицы России в отдаленные и труднодоступные места Горного Алтая почти на 20%.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 авг - РИА Новости, Елена Козлова. Запуск рейса Горно-Алтайск - Москва в конце весны этого года увеличил поток туристов из столицы России в отдаленные и труднодоступные места Горного Алтая почти на 20%.

Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года, но официально открылся в ноябре 2011 года. После масштабной реконструкции более чем в два раза была увеличена взлетно-посадочная полоса для приема среднемагистральных самолетов. В конце мая впервые в истории региона было налажено авиасообщение со столицей России. Регулярные авиарейсы по маршруту выполняет авиакомпания "Сибирь" (S7).

"В прошлом году через наш кордон (Беле) прошло около 500 туристов, и только около 5% из них были из Москвы. В этом году я вижу, что ситуация кардинально меняется, за середину сезона нас уже посетило более 150 человек, из них почти 40 - москвичи. Я считаю, что именно аэропорт и регулярные рейсы в Москву - причина того, что процент московских туристов так вырос, сейчас их доля в общем количестве посещений более 20%. Я это могу говорить точно, потому что записываю всех, кто и откуда к нам приезжает. Некоторые прямо так и говорят, что теперь к нам легче стало добраться", - сообщила РИА Новости сотрудница Алтайского биосферного заповедника Наталья Шичкова.

По ее оценке, в этом году туристический сезон на отдаленных кордонах пройдет лучше, чем в прошлом. Ожидается, что в августе туристов будет еще больше. Как отметила собеседница агентства, на отдаленные кордоны, которые расположены в самом начале Телецкого озера, в его южной стороне, кроме региональных туристов едут как раз в основном москвичи. Также есть гости из Челябинска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и ряда других городов, в том числе и зарубежных.

"Одна туристка по имени Елена из Москвы, которая в этом году приехала к нам впервые, посмотрела вокруг и просто воскликнула: "Такая красота, что начинаешь любить свою родину". Меня это очень впечатлило", - добавила Шичкова.

Кордон Беле расположен на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника в Улаганском районе республики. Проживает там 17 человек, основной заработок (кроме работы в заповеднике) составляет как раз туристический бизнес.

Рекомендуем
Начатый вовремя курс комплекса витаминов дает хороший шанс на осень без проблем с иммунитетом.
Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин
Роман Путин
Двоюродный племянник Путина возглавил партию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала