Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Стивен Фрай призвал своих поклонников поддержать Pussy Riot

"Я делаю небольшой перерыв в моем отдыхе от Twitter, чтобы призвать вас сделать все, чтобы помочь Pussy Riot", - написал Фрай, аккаунт которого читают более 4,611 миллиона пользователей.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Известный британский комик и писатель Стивен Фрай на страничке в сети микроблогов Twitter призвал своих поклонников поддержать трех участниц российской панк-группы Pussy Riot, которым грозит семь лет тюрьмы за акцию в храме.

Пять девушек в масках в конце февраля устроили в храме Христа Спасителя акцию - так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. В марте три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы. Следствие предъявило им обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу началось в Хамовническом суде Москвы 30 июля. Девушки заявили, что не согласны с обвинением, но признали свою акцию этической ошибкой и извинились перед православными верующими. По их словам, они преследовали исключительно политические цели и не подозревали, что у окружающих эта акция может вызвать что-то, кроме веселья или иронии.

"Я делаю небольшой перерыв в моем отдыхе от Twitter, чтобы призвать вас сделать все, чтобы помочь Pussy Riot", - написал Фрай, аккаунт которого читают более 4,611 миллиона пользователей.

В свое сообщение Фрай вставил ссылку на статью в газете Independent о судебном заседании по делу панк-группы, состоявшемся в понедельник в Москве.

Ранее в июле поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг. Финский джазмен Ииро Рантала отменил выступление в Москве из-за "средневекового" процесса над девушками.

Пять мифов о деле Pussy Riot >>

В июне деятели культуры, среди которых Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич и другие, написали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot. Со своей стороны, православные писатели, среди которых Валентин Распутин, Нина Бойко, Владимир Крупин и другие, открыли сбор подписей в поддержку уголовного преследования Pussy Riot.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала