Рейтинг@Mail.ru
Медведев: блокировать соцсети невозможно, нужно их развивать - РИА Новости, 30.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Медведев: блокировать соцсети невозможно, нужно их развивать

Читать ria.ru в
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым создавать правильные легальные рамки развития социальных сетей.

ЛОНДОН, 30 июл – РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым создавать правильные легальные рамки развития социальных сетей.

"Информационная среда, на мой взгляд, является лучшей гарантией, лучшей прививкой против тоталитаризма и возврата в печальное прошлое. Ни одна власть, ни в одной стране, в том числе и в самых сложных регионах, будь то Арабский Восток, сегодня не способны игнорировать наличие обширнейшей сети коммуникаций, которые возникают, развиваются, живут вне зависимости от властей. Как бы властям это ни нравилось", - сказал Медведев в интервью газете Times.

По его словам, критика не нравится ни одной власти.

"Я помню известные лондонские события, события вокруг твиттера. Значит, и другие сюжеты, которые были в этом плане. Но ни одна власть с этим ничего сделать не может. Нужно создавать правильные легальные рамки развития социальных сетей, но блокировать их невозможно", - подчеркнул он.

"Что это означает? Означает только одно - ни один руководитель не может быть современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют, если он игнорирует новую информационную среду", - считает премьер.

По его мнению, любой руководитель обязан следить за тем, что происходит в этой среде.

"На мой взгляд, в конечном счете, перспективу политическую имеет только тот человек, который находится в непосредственном контакте с людьми. Раньше для того, чтобы это было возможно, нужно было приехать к людям, выйти в народ - что иногда и практиковали, все, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами", - отметил Медведев.

"Но, что это означает? Это один-два раза в месяц человек выходит куда-то, вокруг него собирается толпа людей, которая что-то кричит, значит. И, собственно, часть этой информации он получает, часть не получает. В результате общение носит абсолютно фрагментарный характер", - полагает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала