Рейтинг@Mail.ru
Исторические праздники развивают патриотизм – чиновник - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторические праздники развивают патриотизм – чиновник

© РИА Новости / Анатолий МедведьКостюмированная реконструкция конных баталий в честь празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812.
Костюмированная реконструкция конных баталий в честь празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812.
Читать ria.ru в
Костюмированная реконструкция конных баталий в честь празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года прошла в Петропавловской крепости Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июл – РИА Новости. Костюмированная реконструкция конных баталий в честь празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года прошла в воскресенье в Петропавловской крепости Петербурга.

О том, что власть и общество могут сделать для воспитания чувства патриотизма, РИА Новости рассказала начальник сектора молодежной политики отдела культуры администрации Петроградского района Марина Демидова.

- В современной России понятие "патриотизм" многие характеризуют по-разному. Какой смысл вкладываете в него Вы?

- Для меня, как для человека, который воспитывался еще в советской стране, понятие «патриотизм», это, прежде всего, - любовь к родине, которое скалывает, конечно, из чувства гордости за свою родину, неотъемлемого от знания истории своей страны.

- Насколько важно, чтобы молодежь знала историю своей страны?

- Думаю, что ни одна страна мира не может существовать без того, чтобы люди, которые живут в ней, не любили ее, не гордились ей и не приумножали ее славу. Это очень важно.

- Кто еще должен принимать участие в патриотическом воспитании молодежи?

- Кроме семьи, конечно, это должно быть государство, школа, общество. Одному государству, без помощи общественности, организаций, в том числе и коммерческих организаций, которые вкладываются в это, ничего не сделать. Основное – всеми возможными способами, в том числе, и таким мероприятиям, наглядными, когда можно визуально увидеть  интересные странички истории своей страны, которые ты не знал, заинтересовать в изучении истории своей страны. Это тебя заинтересует, и ты будешь изучать ее.

- Что должно сделать государство и городское правительство?

- Должен быть большой комплекс мероприятий и программ правительства, администраций. Очень важна в этом вопросе и семья. Основное – это привить интерес к собственной истории. Люди, которые не знаю своего прошлого, не могут быть хороши в своем настоящем и не сделать ничего в будущем. Это общеизвестный фактор.

- Как подобные праздники, посвященные истории, могут помочь патриотическому воспитанию?

- Такие праздники должны быть как можно чаще. Каждый год у нас чему-то посвящен. Этот год – российской государственности, в этом году 200 лет Бородинскому сражению.

Очень важно, чтобы это просто так не прошло, важно этим заинтересовать.

- Будут ли власти поддерживать такие инициативы?

- Я уверена, что городское правительство будет поддерживать такие праздники. Администрация Петроградского района со своей стороны у нас существует ряд программ. В этом году  было несколько реконструкций. Мы делали это к 9 мая на Петровском пруду. И в конце мая была большая программа "Россия – великая судьба", где выступали реконструкторы. Это вызвало большой интерес молодежи. Я сама пишу в твиттере, стараюсь поддерживать связь. И в ответ многие писали "спасибо, мы хотим в этом участвовать", мы видим, что такие программы очень нужны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала