Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Вертолеты возобновили работу по тушению пожаров в Томской области

© РИА Новости / Яков Андреев / Перейти в фотобанкГлава МЧС провел заседание правительственной комиссии в Томске
Глава МЧС провел заседание правительственной комиссии в Томске
Читать ria.ru в
Вертолеты в Томской области возобновили работу на тушении пожаров, приостановленную ранее из-за смога, сообщил журналистам в субботу глава МЧС России Владимир Пучков.

ПОСЕЛОК КРАСНЫЙ ЯР (Томская область), 28 июл - РИА Новости. Вертолеты в Томской области возобновили работу на тушении пожаров, приостановленную ранее из-за смога, сообщил журналистам в субботу глава МЧС России Владимир Пучков.

Он отметил, что авиационная группировка, направленная на тушение пожаров, наращивается. В состав группировки, по данным МЧС, войдут три самолета Ил-76 и четыре - Бе-200, а также вертолеты. Ранее в субботу сообщалось о том, что на тушении пожаров работают два Ил-76 и два Бе-200.

"Малая авиация работает, но она очень зависима от метеоданных. Мы сегодня нашли окно, и вертолеты начали работать. Тяжелая авиация работает днем и ночью, выполняя задачу по тушению и защите территорий", - сказал Пучков.

По данным МЧС, сейчас в 11 районах области действуют 33 пожара на общей площади 8,357 тысячи гектаров. В лесах на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу назвал аномальной ситуацию с лесными пожарами в Томской области, призвал руководство региона к мобилизации всех соответствующих служб и поручил главе МЧС взять ситуацию с тушением под особый контроль. В регион в субботу прибыл глава МЧС, а также руководители Роспотребнадзора и Рослесхоза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала