Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красный Крест эвакуирует часть своих сотрудников из Сирии

Читать ria.ru в
Международный комитет Красного Креста (МККК) эвакуирует часть своих сотрудников из Дамаска, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя МКК Хишама Хасана (Hicham Hassan).

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) эвакуирует часть своих сотрудников из Дамаска, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя МКК Хишама Хасана (Hicham Hassan).

"Из-за нестабильной ситуации в некоторых частях страны, Международный комитет Красного Креста переводит часть своих сотрудников за пределы Сирии. Основная команда сотрудников, состоящая как из граждан Сирии, так и из иностранцев, продолжит работать в Дамаске", - заявил Хасан.

В то же время агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на слова Хасана сообщило, что сотрудники МККК будут вывезены в соседний Ливан из соображений безопасности, в столице Сирии останется лишь около 50 человек.

Кроме того, по информации агентства Рейтер, еще одна гуманитарная организация - Красный Полумесяц приостановит свою деятельность в городе Алеппо на севере страны, где в настоящее время идут ожесточенные бои правительственный войск с вооруженной оппозицией. В частности, будет прекращено оказание первой медицинской помощи при участии волонтеров.

Ранее СМИ сообщали, что оппозиция считает "битву за Алеппо" решающей. В случае победы она будет контролировать не только второй по величине город, но и район на границе с Турцией, откуда боевики получают вооружение.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал комментировать сообщения о встрече Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против Telegram