Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красный Крест эвакуирует часть своих сотрудников из Сирии

Международный комитет Красного Креста (МККК) эвакуирует часть своих сотрудников из Дамаска, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя МКК Хишама Хасана (Hicham Hassan).

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) эвакуирует часть своих сотрудников из Дамаска, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя МКК Хишама Хасана (Hicham Hassan).

"Из-за нестабильной ситуации в некоторых частях страны, Международный комитет Красного Креста переводит часть своих сотрудников за пределы Сирии. Основная команда сотрудников, состоящая как из граждан Сирии, так и из иностранцев, продолжит работать в Дамаске", - заявил Хасан.

В то же время агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на слова Хасана сообщило, что сотрудники МККК будут вывезены в соседний Ливан из соображений безопасности, в столице Сирии останется лишь около 50 человек.

Кроме того, по информации агентства Рейтер, еще одна гуманитарная организация - Красный Полумесяц приостановит свою деятельность в городе Алеппо на севере страны, где в настоящее время идут ожесточенные бои правительственный войск с вооруженной оппозицией. В частности, будет прекращено оказание первой медицинской помощи при участии волонтеров.

Ранее СМИ сообщали, что оппозиция считает "битву за Алеппо" решающей. В случае победы она будет контролировать не только второй по величине город, но и район на границе с Турцией, откуда боевики получают вооружение.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала