Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК должен уважать решение Еврокомиссии по Лукашенко - Жак Рогге

Читать ria.ru в
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что президента Белоруссии Александра Лукашенко не пустили в Великобританию на Олимпийские игры по решению Европейской комиссии.

ЛОНДОН, 27 июл - РИА Новости, Татьяна Папова. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что президента Белоруссии Александра Лукашенко не пустили в Великобританию на Олимпийские игры по решению Европейской комиссии.

В среду первый вице-спикер Госдумы президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков написал в своем микроблоге в Twitter, что "президенту НОК Белоруссии Александру Лукашенко оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию".

Представители МОК заявили агентству "Р-Спорт", что "решение о том, кто может приезжать на территорию государства, проводящего Олимпийские игры, принимают местные органы власти".

"Лукашенко не пустили на территорию Великобритании, так как он попал в черный список Еврокомиссии в Брюсселе, и мы уважаем это решение", - сказал Рогге на пресс-конференции в пятницу.

Лукашенко, являющийся главой Национального олимпийского комитета Белоруссии, внесен в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, "из-за нарушения международных стандартов во время выборов президента в декабре 2010 года".

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. Лукашенко проводил олимпийскую сборную в Лондон в середине месяца. Перед белорусскими спортсменами поставили задачу завоевать 25 медалей, в числе которых должно быть пять золотых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала