Рейтинг@Mail.ru
Лекции и мастер-классы: как дела у кота Шредингера и призраки Кремля - РИА Новости, 26.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лекции и мастер-классы: как дела у кота Шредингера и призраки Кремля

© РИА Новости / Владимир ПесняВид на Кремль с крыши Российской государственной библиотеки имени Ленина в Москве
Вид на Кремль с крыши Российской государственной библиотеки имени Ленина в Москве
Читать ria.ru в
РИА Новости представляет гид на неделю по столичным лекциям и мастер-классам, на которых можно поучиться у настоящих мастеров своего дела. Как архитектор может помочь современному городу и как выглядит старый Париж Робера Дуано, что такое тренды в кулинарии и плавучий фестиваль, сколько существует вселенных, жив или мертв кот Шредингера и почему Кремль попал в книгу рекордов Гиннеса по количеству привидений на квадратный метр.

РИА Новости представляет гид на неделю по столичным лекциям и мастер-классам, на которых можно поучиться у настоящих мастеров своего дела.

 

Пятница 27 июля

1. Платон Днепровский, со-основатель UIDesign Group, расскажет на "Стрелке", как можно применить методики проектирования цифровых продуктов в архитектуре, как сервис-дизайн работает в городской среде и расскажет о российском рынке UX  - User Experience.

Во дворе института "Стрелка", 19-00, бесплатно

2. Легендарного кутюрье Поля Пуаре, который называл себя диктатором моды, именуют еще и королем (так же, кстати, называлась и недавняя выставка в музеях Кремля) – считается, что это он освободил женщин от корсетов и заложил основы современной моды. На посвященной кутюрье встрече лектор расскажет, почему мы до сих пор вспоминаем его имя, за что Шанель называла Пуаро шарлатаном и почему настоящий парижанин и дамский любимец умер в нищете.

Читайте также: Мода 20-го века: ретроспективный взгляд >>

В "Читалке", 19-30, 200 рублей

3. Ночь с пятницы на субботу можно провести в компании духов: в ходе прогулки "Москва – территория призраков" экскурсовод расскажет, какие места в столице считаются темными и мистическими, что означает солнечная структура города, почему Кремль попал в книгу рекордов Гиннеса по количеству привидений на квадратный метр и какие истории случались на месте языческих капищ. Прогулка повторится в ночь с субботы на воскресенье.

Вечерняя экскурсия: встреча у выхода из станции метро Площадь Революции рядом с башней с надписью "Ресторан", с 20-00 до 23-00, 400 рублей

Ночная экскурсия: начало экскурсии на Сухаревской площади, с 01-00 до 06-00, 650 рублей

Где купить билеты   >>

4. В рамках выставки Lexus Hybrid Art архитектор и дизайнер из Бразилии Марко Брайович, который вдохновляется органическими формами, расскажет о своих работах – например, дизайнерских объектах, в которых использует свойства бамбука, а также о плавучем фестивале на Амазонке.

В центре дизайна Artplay, 20-00, бесплатно

 

Суббота 28 июля

1. Программный директор фестиваля "2-in-1" Алексей Медведев прочтет лекцию "Три закона фестивального движения: как сделать хороший фестиваль и почему вокруг столько плохих".

В Музеоне, павильон "Школа", 14-00, бесплатно
Регистрация >>

Онлайн-трансляция >>

2. Израильский фотожурналист Зив Коренн проведет в один день два мастер-класса, на которых расскажет о проектах, в которых принимал участие - в частности о съемке больных СПИДом в Африке, о борьбе израильской армии с терроризмом, о последствиях цунами в Тихоокеанском регионе, а также о глобальных изменениях в мире фотографии, связанных с переходом на цифру и потерей доверия к цифровой фотографии из-за повсеместного использования фотошопа. Посетители мастер-класса смогут опробовать фототехнику Canon и поэкспериментировать с портретными, макро и тилт-шифт объективами.

В Школе современной фотографии Photoplay, 13-00 и 16-30, бесплатно. Регистрация>>

3. Героями прогулки по арбатским переулкам станут тесно жмущиеся друг к другу дворянские особнячки, пестрые здания в стиле модерн, принадлежавшие крупным промышленникам, а в советское время переданные под посольства, где разворачивались события, сыгравшие не последнюю роль в международной политике двадцатого века.

Встреча у станции метро Кропоткинская, 10-00, 390 рублей, дети до 14 лет бесплатно. Запись по телефонам с 11.00 до 20.00 (кроме вторника) 8 (495) 641-78-14, 8 (926) 112-91-93, смс на номер 8 (926) 112-91-93 или письмом на zhiclub@gmail.com

 

Воскресенье 29 июля

1. Что такое квантовая механика, какие законы действуют в микромире и почему привычные нам явления и принципы оказываются в нем бессмысленными – тема лекции кандидата химических наук Александра Воронцова. Лектор расскажет, жив или мертв кот Шредингера, кидает ли Бог кости, может ли расстаться с жизнью квантовый самоубийца, можно ли пройти сквозь стену и сколько существует Вселенных.

В Пирогах на Сретенке, 15-30, бесплатно.  Регистрация >>

2. Маршрут прогулки "Легенды московского метрополитена" начнется с Кропоткинской, которой предстояло стать подземным этажом грандиозного Дворца Советов, и пройдет по первым линиям метро и станциям – Библиотеке имени Ленина, Лубянке, Арбатской, Охотному ряду, Новокузнецкой и завершится на Площади революции, известной своими бронзовыми скульптурами. На экскурсии речь пойдет о декоративном убранстве станций, породах мрамора, украшающего вестибюли метро, истории строительства и легендах, которыми с самого начала была овеяна московская подземка и будет сопровождаться архивными фотографиями.

Начало экскурсии на станции Кропоткинская, 19-00, 550, льготный 500 рублей


Понедельник 30 июля

1. На лекции в "Читалке", которую прочтет доктор филологии Дарья Невская, речь пойдет о непонимании между говорящими и слушающими, пишущими и читающими и о том, что влияет на наше восприятие чужих слов и почему мы нередко искажаем смысл чужого высказывания.

В "Читалке", 19-30, 350 рублей

2. "Стрелка" проводит встречу-интервью с Сергеем Гуреевым, профессором экономики и ректором Российской экономической школы, который ответит на вопросы гендиректора Slon.ru Максима Кашулинского. Какие экономические модели обеспечивают долгосрочное и устойчивое развитие городских пространств? Какие возможности для развития партнерства сушествуют между бизнесом и властью для развития города? Могут ли пространства измениться только благодаря усилиями бизнеса или усилиями власти?

Во дворе института "Стрелка", 20-00, бесплатно

3. В Американском культурном центре пройдет лекция об инновациях в бизнесе и экономике, о которых расскажет Ребекка Нефф, руководитель отдела торговли и инвестиций экономической секции посольства США в России.

В Американском культурном центре, 18-00, бесплатно


Вторник 31 июля

1. Кулинария, как и мода, тоже подвержена изменениям – становятся популярными те или иные продукты, способы приготовления и подачи. На лекции "Вдохновение на кухне" шеф-повар Денис Крупеня расскажет о трендах в сфере еды и поделится секретами создания новых блюд.

В кинотеатр "Пионер" в Парке Горького, 19-00, бесплатно

2. МУАР проводит прогулку-лекцию "Московский архитектор Федор Шехтель", посвященная творчеству одного из самых ярких представителей модерн в русском и европейском зодчестве.

Встреча в сквере между домами 6 и 8 по Большой Садовой улице, ст. метро Маяковская, 18-30, 300 рублей, льготный 150 рублей, запись по телефону 690-05-51 или по почте 6900551@muar.ru

3. Бизнес-школа MBA проводит встречу с выупскникаим лучших учебных заведений мира, которые расскажут о личном опыте обучения за границей, раскроют секреты поступления и ответят на ваши вопросы о разнице программ Executive и Full-Time.

В MBA Strategy, 19-00, бесплатно. Информация>> Регистрация>>

4. В рамках проекта "РИА-Арт" состоится мультимедийный творческий вечер актрисы Центрального академического театра Российской Армии Ларисы Голубкиной, приуроченный ко дню памяти Андрея Миронова, а также показ фильма "Всегда Ваш. Андрей Миронов".Мероприятие будет посвящено воспоминаниям о муже, переплетениям судеб известных людей и творчеству яркой талантливой актрисы.

В Большом зале пресс-центра,  18-00, бесплатно. Регистрация по телефону (495) 645-64-72 или по электронной почте accreditation@rian.ru

 

Среда 1 августа

1. Председатель Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов расскажет о российских полнометражных фильмах – новом для нас жанре, некоторые проекты в котором, тем не менее, имели ощутимый коммерческий успех. Лектор расскажет, как выявить потенциал анимационного проекта, на что продюсеру следует обращать внимание при выборе истории, чем отличается производство анимационного кино от процесса создания игрового фильма и как минимизировать риски при производстве мультипликационных фильмов.

В Московской школе кино, бесплатно, 19-00. Регистрация >>

2. "Великие фотографы ХХ века: Робер Дуано" посвящено жизни и творчеству легендарного фотографа прошлого века, создававшего на своих карточках образ собственного, трогательного Парижа, которого больше не существует, а, может, и не существовало вовсе.

В гуманитарном центре "Пунктум", 19-30,  250 рублей. Регистрация >>

3. "Креативное лидерство" - лекция главы крупнейшего рекламного агентства  Кевина Робертса, автора многочисленных книг о рекламе и идеолога знаменитой концепции Lovemarks. Он расскажет почему  в управлении компаниями  со сложной организационной структурой необходимо проявлять  инстинктивный подход – руководствоваться не правилами, а идеями, и почему креативность сегодня – главное качество лидера.

В центре дизайна Artplay, 19-30, бесплатно.  Регистрация по телефону 8 (495) 663 8777 доб. 161, 8 (903) 615 2143, по почте pr@saatchi.ru


Четверг 2 августа

1. На лекции "Как знания о работе мозга применяются в развитии лидеров" речь пойдет о современных исследованиях нейронауки, о том, что такое сознание и какова природа мышления, как мозг принимает решения, как взаимосвязаны мозг и поведение человека, возможно ли техническими средствами установить прямую коммуникацию между мозгом и компьютером и как знания о работе мозга можно использовать для развития людей и управления талантами.

В бизнес-центре "Японский дом", 19-00, бесплатно. Регистрация по телефону 8 (495) 765-01-35, по почте — info@ucoach.ru. Регистрация на онлайн-трансляцию >>


Пятница 3 августа

1. На лекции "Архитектура первой необходимости" выступают участники компании TYIN tegnestue Architects, недавно получившей Global Award for Sustainable Architecture за здание Klong Toey Community в Бангкоке. Из пустого слота в густонаселенном Бангкоке архитекторы вместе со студентами и местными жителями создали конструкцию для лазанья и баскетбольную площадку всего за три недели. В своей лекции TYIN tegnestue Architects представят свои текущие и уже завершенные проекты в Таиланде, Уганде, Суматре и Норвегии, расскажут о сотрудничестве с архитектурными школами и объяснят, какую роль "архитектура первой необходимости" играет в жизни современного сообщества.

Во дворе института "Стрелка", 20-00, бесплатно

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала