Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чичваркин вернется в Россию после того, как в стране пройдет гей-парад

"Я вернусь, когда в России пройдет гей-парад, настоящий большой гей-парад. Это будет означать, что общество готово, что будет подтекст другой, потому что та нетерпимость, которая сейчас разжигается, она доведет до гражданской войны", - заявил Чичваркин в ходе телемоста, выступая перед участниками летнего лагеря "Селигер-2012".

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Проживающий в Лондоне бывший глава "Евросети" бизнесмен Евгений Чичваркин заявил, что вернется в Россию, когда в стране пройдет гей-парад.

Чичваркин ранее проходил в качестве свидетеля по уголовному делу о контрабанде крупной партии мобильных телефонов в компании "Евросеть".

"Я вернусь, когда в России пройдет гей-парад, настоящий большой гей-парад. Это будет означать, что общество готово, что будет подтекст другой, потому что та нетерпимость, которая сейчас разжигается, она доведет до гражданской войны. Я не хочу жизнь в стране, даже в моей родной и любимой стране, где будет гражданская война", - сказал Чичваркин в ходе телемоста, выступая перед участниками летнего лагеря "Селигер-2012" с лекцией о гражданских правах и свободах.

Бизнесмен добавил, что не хочет воевать и опасается за безопасность своих близких.

Российским ЛГБТ-активистам еще ни разу не удавалось получить разрешение не проведение гей-парада.

"Селигер-2012" проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В его работе принимают участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и 90 стран мира. В эту среду на форуме стартовала заключительная смена "Политика и гражданское общество", на которую организаторы пригласили первых лиц государства и представителей оппозиции.

Чичваркин в 2009 году был привлечен к уголовной ответственности по делу о вымогательстве и похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Следователи полагали, что ответственные за безопасность сотрудники компании, в 2003 году обнаружившие крупную нехватку товара на одном из складов, поймали водителя-экспедитора Власкина на регулярных изъятиях небольших партий мобильных телефонов сверх того, что тот должен был перевозить. Сотрудники компании насчитали порядка 20 миллионов рублей убытка и даже пытались привлечь Власкина к уголовной ответственности, однако дело в отношении него закрыли.

Вычислив, как полагали обвинители, предприимчивого работника, сотрудники компании, предположительно, с одобрения экс-совладельца компании Чичваркина, похитили Власкина, почти месяц удерживали его на разных квартирах, требуя от него, его родственников и его коллеги Дмитрия Смургина возвращения похищенного, желательно в денежном эквиваленте, и принуждая продавать квартиры, катера и машины.

Прокуратура обвиняла бывших сотрудников "Евросети" в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях. Однако фигуранты дела были оправданы и даже добились компенсации за необоснованное уголовное преследование. Дело в отношении Чичваркина, который все это время находился за границей, было прекращено.

Рекомендуем
Здание Международного суда ООН в Гааге
Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала