Рейтинг@Mail.ru
Президент Татарстана против легализации короткоствольного оружия - РИА Новости, 26.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Татарстана против легализации короткоствольного оружия

Читать ria.ru в
По мнению главы Татарстана, "даже для более развитых стран стрельба в кинотеатрах и школах становится серьезной проблемой". "А в нашей стране, с повышенным уровнем агрессии в быту, лучше держать порох подальше от спичек", - уверен Минниханов.

КАЗАНЬ, 26 июл - РИА Новости, Ирина Дурницына. Президент Татарстана Рустам Минниханов высказался против легализации в России короткоствольного оружия, сообщает пресс-служба главы региона.

В Совете Федерации на этой неделе был представлен доклад экспертной группы об оружейной реформе в России. В документе говорится о необходимости легализовать в стране короткоствольное оружие как наиболее эффективное средство самообороны. В настоящее время федеральное законодательство полностью исключает хранение боевых пистолетов гражданскими лицами.

"Я согласен с мнением, что раздавать оружие всем и каждому еще рано", - цитирует Минниханова пресс-служба.

По мнению главы республики, "даже для более развитых стран стрельба в кинотеатрах и школах становится серьезной проблемой".

"А в нашей стране, с повышенным уровнем агрессии в быту, лучше держать порох подальше от спичек", - уверен Минниханов.

Один из авторов инициативы легализации короткоствольного оружия первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, выступая с докладом, отмечал, что данную инициативу не поддержали в МВД РФ.

Он не исключил, что в законопроекте будет предусмотрена градация владельцев оружия по нескольким категориям. Одна будет иметь право на использование огнестрельного оружия в целях самообороны только дома, другая - дома и в автомобиле, третьей будет позволено его круглосуточное ношение.

По мнению сенатора, в третью категорию могут быть включены почтальоны, врачи "скорой помощи" и социальные работники.

Торшин отметил, что работа над законопроектом далека от завершения и, по его мнению, вопрос о легализации короткоствольного оружия должен быть вынесен на референдум.

По оценке экспертной группы, приобрести оружие в случае его легализации смогут примерно 10,7 миллиона человек, средняя цена отечественного пистолета может составить около 9 тысяч рублей. Кроме того, как считают эксперты, легализация оборота огнестрельного короткоствольного оружия в России сможет прибавить к ВВП страны до 1 триллиона рублей за пять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала