Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: государство гарантирует пособия по материнству и больничные

Пособия по материнству и больничные листы должны предоставляться гражданам независимо от банкротства предприятия, на котором они работают, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Пособия по материнству и больничные листы должны предоставляться гражданам независимо от банкротства предприятия, на котором они работают, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Больничные листы, пособия по материнству - они должны быть гарантированы, это правило, которое существует, граждане должны получать их независимо от форс-мажорных обстоятельств, которые связаны, например, с банкротством предприятия. В этих случаях деньги выплачиваются в федеральном органе социального страхования", - заявил Медведев.

По его словам, правительством подготовлены изменения в действующее законодательство, которые расширяют перечень оснований для прямого обращения в территориальные органы Фонда социального страхования, а также повышают уровень финансовой ответственности организаций-страхователей, которые выступают как должники по соответствующим обязательствам.

Эти меры должны укрепить степень социальной защиты граждан страны, отметил премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала