Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ын познакомился с супругой в новогоднюю ночь, сообщают СМИ

© REUTERS / KCNA Лидер КНДР Ким Чен Ын со спутницей
Лидер КНДР Ким Чен Ын со спутницей
Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые увидел свою будущую супругу Ли Соль Чжу в новогоднюю ночь на эстрадной сцене, где она пела в составе государственного оркестра, пишет южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на правительственные источники.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые увидел свою будущую супругу Ли Соль Чжу в новогоднюю ночь на эстрадной сцене, где она пела в составе государственного оркестра, пишет в четверг южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на правительственные источники.

Накануне стало известно, что государственное телевидение КНДР подтвердило информацию о женитьбе Ким Чен Ына на "товарище Ли Соль Чжу". Ранее северокорейские СМИ несколько раз демонстрировали кадры различных мероприятий с участием Ким Чен Ына, на которых он присутствовал в обществе неизвестной молодой женщины.

По данным издания, певица по имени Ли Соль Чжу до 2011 года выступала в государственном оркестре "Ынхасу" ("Млечный путь"). Этот коллектив 31 декабря 2010 года давал праздничный концерт, который транслировался по национальному телевидению.

Как пишет газета, Ким Чен Ын, наблюдавший за этим концертом в обществе своего отца Ким Чен Ира, именно тогда впервые увидел молодую певицу и влюбился в нее.

"Насколько я знаю, Ли была исполнительницей в труппе при министерстве народной безопасности. Ее полгода готовили к тому, чтобы быть "первой леди" на специальных занятиях в университете имени Ким Ир Сена (в Пхеньяне)", - сообщил собеседник газеты.

Накануне "Чосон Ильбо" со ссылкой на информированные источники сообщала, что супругой Ким Чен Ына стала 27-летняя выпускница университета имени Ким Ир Сена, отец которой является преподавателем, а мать - врачом. Издание отмечало, что лидер КНДР узаконил отношения со своей избранницей еще в 2009 году.

Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года.

Ким Чен Ир, который скончался в возрасте 69 лет от сердечного приступа во время поездки по КНДР, в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена - основоположника доктрины "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы, - первого президента Северной Кореи.

Рекомендуем
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала