Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Британский музыкант Стинг выступил в поддержку участниц Pussy Riot

Читать ria.ru в
Известный британский музыкант Стинг, чей концерт в среду вечером должен пройти в Москве, а 27 июля, в пятницу, - в Санкт-Петербурге, выступил с заявлением в поддержку трех арестованных по делу о хулиганстве участниц российской панк-группы Pussy Riot.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Известный британский музыкант Стинг выступил с заявлением в поддержку трех арестованных по делу о хулиганстве участниц российской панк-группы Pussy Riot, говорится в среду на сайте международной организации Amnesty International.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу начнется в Хамовническом суде Москвы 30 июля.

"Это ужасно, что участницы группы Pussy Riot могут получить до семи лет тюрьмы. Несогласие с (теми или иными) взглядами - это законное и естественное право в любой демократии, и современные политики должны толерантно отнестись к этому обстоятельству. Чувство меры и чувство юмора говорят о силе, а не о слабости", - считает Стинг.

Слова музыканта приводит интернет-ресурс Amnesty International. Музыкант также выразил уверенность, что с участниц Pussy Riot в итоге будут сняты обвинения и девушек выпустят на свободу.

Стинг в среду вечером должен выступить с концертом в Москве, а 27 июля, в пятницу ожидается его выступление в Санкт-Петербурге.

В марте 2011 года трое участниц Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы по подозрению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). На прошлой неделе суд продлил всем трем женщинам арест на шесть месяцев - до января будущего года.

В минувшие выходные поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразил вокалист группы Red Hot Chilly Peppers Энтони Кидис. Во время концерта в Петербурге он вышел на сцену в футболке, на которой было написано название российской группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саакашвили прекратил саботаж леченияСобянин пообещал помочь семье погибшего сотрудника МФЦВ Нижегородской области из больницы из-за возгорания эвакуировали пациентовСобянин рассказал о состоянии пострадавшего при стрельбе в МФЦБайден и Зеленский обсудят сдерживание России, заявил МИД УкраиныУченые описали самое большое летающее существо в истории ЗемлиВ Госдуме создали рабочую группу по совершенствованию законов об оружииИсточник рассказал о мужчине, устроившем стрельбу в МФЦ в МосквеСБУ заявила о предотвращении теракта в Черкасской областиВ Москве за сутки госпитализировали 919 человек с COVID-19Ученые обнаружили вторую генетическую версию омикрон-штаммаРоссия докажет преимущества зеленой атомной энергетики, заявил КовальчукМосквичам пообещали потепление после морозовЭксперт опроверг утверждения о главных переносчиках коронавируса"Был шокирован". Шушкевич назвал причину встречи в Беловежской ПущеЭлектросеть стран Балтии планируют отключить от России к 2025 годуВ России за сутки выписали 36 976 человек после COVID-19Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиМинск попросил выдать администратора экстремистских Telegram-каналовВ России за сутки умерли 1179 пациентов с COVID-19