Рейтинг@Mail.ru
Ведущие производители договорились делать только настоящую "сгущенку" - РИА Новости, 25.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведущие производители договорились делать только настоящую "сгущенку"

Читать ria.ru в
Крупнейшие российские производители сгущенного молока договорились выполнять требования техрегламента на молоко и молочную продукцию и не использовать растительные жиры, тем самым они рассчитывают вернуть доверие потребителей к этому лакомству.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Крупнейшие российские производители сгущенного молока договорились выполнять требования техрегламента на молоко и молочную продукцию и не использовать растительные жиры, тем самым они рассчитывают вернуть доверие потребителей к этому лакомству, говорится в сообщении Национального союза производителей молока ("Союзмолоко").

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

В частности, производители, члены союза, подписали в Минсельхозе РФ при участии Ассоциации компаний розничной торговли соглашение о взаимной обязанности выполнения требований техрегламента. Это стало первым примером отраслевой саморегуляции, отмечает союз.

В соглашении участвуют ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат", ОАО "Белгородские молочные продукты", ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат", ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат", ООО "Промконсервы". Эти производители выпускают примерно 80% сгущенного цельного молока в России.

Настоящая сгущенка

Летом 2011 года при Общественном совете Минсельхоза была создана межведомственная рабочая группа по вопросам мониторинга качества продуктов питания. И по результатам мониторингов качества молочной продукции, наиболее проблематичной оказалась подотрасль молочных консервов, где более 60% продукции не соответствует требованиям техрегламента в части содержания растительных жиров тропического происхождения, а также маркировки.

"Действительно, в последние годы продукция молочно-консервной отрасли массово подвергается фальсификации жирами растительного происхождения. Понимая, что подобная практика дискредитирует продукт в глазах потребителя и, как следствие, приводит к сокращению потребления традиционной российской сладости, ведущие производители молочных консервов России договорились гарантировать отсутствие жиров растительного происхождения в базовом для отрасли продукте "Молоко цельное сгущенное с сахаром", выработанном по ГОСТу во всех видах потребительской упаковки на предприятиях-участниках данного соглашения", - поясняет союз.

Тем самым, участники отрасли рассчитывают вернуть доверие потребителей к сгущенному молоку, а также обеспечить равные условия и добросовестную конкуренцию в данном сегменте рынка, подчеркивается в сообщении.

Одновременно техническим комитетом "Союзмолока" усиливается контроль соответствия выработанных по ГОСТу молочных консервов всех производителей техрегламенту во всех каналах сбыта в различных регионах РФ.

Соглашение является открытым. Планируется, что в ближайшее время подобная практика будет применена и к другим категориям молочных продуктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала