Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве продолжит 27 июля рассмотрение дела спортсмена Мирзаева

Читать ria.ru в
Соответствующее решение о переносе слушаний на два дня принял судья Андрей Федин, удовлетворив ходатайство гособвинения, которое просило дополнительное время для вызова еще ряда свидетелей по делу.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы вернется 27 июля к слушаниям по существу уголовного дела в отношении спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого, по мнению следствия, погиб 19-летний студент Иван Агафонов.

Соответствующее решение о переносе слушаний на два дня принял судья Андрей Федин, удовлетворив ходатайство гособвинения, которое просило дополнительное время для вызова еще ряда свидетелей по делу.

В среду прокурор Юлия Зотова зачитала обвинительное заключение, после чего Мирзаев заявил, что не считает себя виновным в гибели юноши. Также суд допросил троих потерпевших - мать, отца и сестру погибшего и одного свидетеля - друга семьи.

В ходе слушаний защитник Мирзаева Алексей Гребенской интересовался у потерпевших о том, известно ли им о факте падения раненного юноши в больнице с каталки. Адвокат не исключает, что если информация о падении подтвердится, данное обстоятельство может оказаться дополнительным фактором, повлиявшим на резкое ухудшение состояния Агафонова, впадение его в кому и смерть.

По решению суда, часть слушаний, которые проходят в открытом режиме, не будет транслироваться в интернете. Такое решение судья Федин принял для того, чтобы соблюсти должный порядок допроса свидетелей. Таким образом, свои показания свидетели обеих сторон, список которых занимает четыре страницы, транслироваться в прямом эфире не будут.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источник