Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита будет обжаловать приговор бывшему главному военному медику РФ

Защита бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина, приговоренного в среду к восьми годам заключения за получение взяток при закупке томографов, намерена обжаловать приговор, сообщила журналистам адвокат Надежда Дуванская.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Защита бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина, приговоренного в среду к восьми годам заключения за получение взяток при закупке томографов, намерена обжаловать приговор, сообщила журналистам адвокат Надежда Дуванская.

"Приговор написан профессионально, но мы с ним не согласны и будем обжаловать", - сказала адвокат Белевитина. Она добавила, что "Белевитин боевой генерал и воспринял приговор стоически".

Обосновывая свое мнение о незаконности приговора Дуванская отметила, что Белевитин "осужден на показаниях мошенника Вилькина (бывшего заместителя министра здравоохранения)".

"Вилькин был осужден на условный срок в обмен на определенные показания, к которым стоит относиться критически", - пояснила адвокат.

Второй фигурант дела - заместитель Белевитина Алексей Никитин, приговоренный к штрафу в 1,7 миллиона рублей, после освобождения из-под стражи в зале суда заявил журналистам, что считает приговор справедливым.

"Я провел 14 месяцев в камере. Вопреки общему мнению, что у нас нет справедливого суда, на моем примере вы можете убедиться, что он есть", - заявил Никитин.

Отвечая на вопрос, как он будет выплачивать штраф, Никитин сказал, что "будет работать и выплачивать". "Я профессор и доктор медицинских наук, и мои профессиональные навыки, надеюсь, будут востребованы", - отметил он.

Адвокат Никитина Юрий Хабаров пояснил, что ранее его подзащитный уже внес 700 тысяч рублей, которые будут включены в сумму штрафа, а что касается остального - 1 миллиона рублей, то "закон не устанавливает жестких сроков выплаты".

Он назвал приговор "уникальным", потому что "были очень тяжкие обвинения и запрошен серьезный срок наказания - 7,5 лет", но суд назначил его подзащитному наказание в виде штрафа. По словам хабарова, адвокаты Никитина не намерены обжаловать приговор.

В свою очередь гособвинитель, помощник главного военного прокурора Евгений Белоусов заявил, что вопрос об обжаловании приговора будет решен позже, после изучения текста приговора.

"В целом гособвинение удовлетворено приговором. Несмотря на непризнание Белевитиным своей вины, суд признал его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток на 180 тысяч евро", - сказал гособвинитель.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала