Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров не понимает отказ Запада осудить теракт в Дамаске

Читать ria.ru в
Россия не понимает отказ стран Запада осудить теракт, который произошел 18 июля в Дамаске, и называет последние высказывания западных партнеров прямым оправданием терроризма, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Россия не понимает отказ стран Запада осудить теракт, который произошел 18 июля в Дамаске, и называет последние высказывания западных партнеров прямым оправданием терроризма, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В качестве примера министр привел заявление представителя США в ООН Сьюзен Райс, которая назвала этот теракт свидетельством того, что Совбез не должен больше медлить с принятием резолюции по Сирии.

"Иными словами, по-русски говоря, это означало: будем продолжать поддерживать такие террористические акты пока Совет Безопасности не сделает то, что мы хотим. Это вообще жуткая позиция", - сказал Лавров.

Он также назвал ряд других высказываний американских дипломатов "прямым оправданием терроризма".

В штаб-квартире Службы национальной безопасности (СНБ) Сирии 18 июля произошел взрыв, погибли министр обороны генерал Дауд Раджха, его заместитель - зять президента Башара Асада Асеф Шаукат и помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани. Руководитель Службы безопасности генерал Хишам Бахтияр скончался от ран через два дня после теракта.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали более 16 тысяч человек. Западные страны добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, заблокировавшие в СБ ООН очередную резолюцию с угрозой санкций против Сирии, опасаются, что потеря государственности и власти в Сирии наоборот приведет не только к гражданской войне, но и к региональному конфликту.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала