Рейтинг@Mail.ru
Пранаб Мукерджи официально вступил в должность президента Индии - РИА Новости, 25.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пранаб Мукерджи официально вступил в должность президента Индии

Читать ria.ru в
Известный индийский политик Пранаб Мукерджи принял в среду присягу и стал 13-м президентом в истории Индии, сообщают индийские телеканалы, транслировавшие церемонию в прямом эфире.

 

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 июл - РИА Новости, Евгений Пахомов. Известный индийский политик Пранаб Мукерджи принял в среду присягу и стал 13-м президентом в истории Индии, сообщают индийские телеканалы, транслировавшие церемонию в прямом эфире.

Инаугурация нового президента прошла в центральном зале парламента страны, церемонией руководил верховный судья Сарош Хоми Кападия.

Ветеран индийской политики 76-летний Пранаб Мукерджи получил около 70% голосов коллегии выборщиков. Голосование выборщиков состоялось 19 июля, результаты официально были объявлены 22 июля.

Мукерджи был выдвинут правящим в Индии Объединенным прогрессивным альянсом, ведущую роль в котором играет партия Индийский национальный конгресс (ИНК). За более чем 40-летнюю политическую карьеру Мукерджи занимал разные государственные посты, в том числе главы МИД, министра обороны и министра финансов. Он считается одним из самых влиятельных членов ИНК - старейшей политической партии Индии.

Мукерджи стал первым президентом - бенгальцем по национальности. Он сменил на этом посту Пратибху Патил - первую женщину-президента в истории Индии.

Индийский президент избирается на пять лет. Он в основном выполняет представительские функции - на практике реальной властью в стране обладает премьер-министр. Однако роль президента высока в периоды политических кризисов. Он также считается главкомом индийских вооруженных сил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала