Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новицкий выступает за наказание плагиаторов в вузах

Читать ria.ru в
Аспиранты и научные работники должны нести "жесткое" наказание за списывание и плагиат, сообщил РИА Новости в среду ректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Вячеслав Новицкий, комментируя инициативу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

ТОМСК, 25 июл - РИА Новости, Сергей Негодин. Аспиранты и научные работники должны нести "жесткое" наказание за списывание и плагиат, сообщил РИА Новости в среду ректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Вячеслав Новицкий, комментируя инициативу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании "открытого правительства" заявил, что считает возможным прописать на нормативно-законодательном уровне дисциплинарные меры вплоть до увольнения в отношении студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в списывании или плагиате.

"Что касается аспирантов и научных работников, то здесь не просто списывание, а именно плагиат, который должен быть очень жестко наказуем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ученые не вправе выдавать чужое за свое, это должно быть жестко наказуемо.

При этом Новицкий отметил, что "насчет студентов, которые списывают, лично я бы поостерегся: студенты всегда были, есть и будут, студент, который не списывает и не пользуется шпаргалкой для меня не студент".

Добавив при этом, что "сам списывал".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала