Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД выступает против легализации короткоствольного оружия - Торшин

© Фото : предоставлено организаторомТоршин Александр. Архив
Торшин Александр. Архив
Читать ria.ru в
МВД выступает против инициативы легализовать в России огнестрельное короткоствольное оружие, утверждает один из ее авторов, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. МВД выступает против инициативы легализовать в России огнестрельное короткоствольное оружие, утверждает один из ее авторов, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

В Совфеде во вторник прошла презентация доклада экспертной группы, посвященного оружейной реформе в РФ.

"Я запрашивал официально позицию МВД, это был их официальный ответ", - сказал сенатор журналистам.

По словам Торшина, в администрации президента также не поддерживают его инициативу. "Не поддерживают точно, но отношение спокойное, по крайней мере, никто не выходил с пожеланиями, чтобы я эту тему прекратил", - сказал вице-спикер.

Он не исключил, что в законопроекте будет предусмотрена градация владельцев оружия по нескольким категориям. Одна будет иметь право на использование огнестрельного оружия в целях самообороны только дома, другая - дома и в автомобиле, третьей будет позволено его круглосуточное ношение.

По мнению сенатора, в третью категорию могут быть включены почтальоны, врачи "скорой помощи" и социальные работники.

Ранее он также заявил, что вопрос о легализации "короткоствола" должен быть вынесен на референдум.

Торшин еще раз подчеркнул, что работа над законопроектом далека от завершения. "Закон будет внесен только тогда, когда будет понимание, что мы не бьемся о стену, что он доработан. Мы не имеем права на ошибку, иначе мы провалим очень нужную идею", - считает он.

В докладе экспертной группы указывается на необходимость легализации в России короткоствольного огнестрельного оружия как наиболее эффективного средства самообороны в условиях, когда "государство не способно обеспечить безопасность жизни, здоровья и сохранность собственности граждан". По оценке авторов доклада, приобрести оружие в случае его легализации смогут примерно 10,7 миллиона человек, средняя цена отечественного пистолета может составить около 9 тысяч рублей.

Кроме того, по оценкам экспертов, легализация оборота огнестрельного короткоствольного оружия в России сможет прибавить к ВВП страны до 1 триллиона рублей за пять лет.

Чат0
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала