Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин планирует побывать на форуме "Селигер", сообщил Песков

Читать ria.ru в
"Действительно, поездка на "Селигер" планируется", - сказал Песков. "Селигер" проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин планирует этим летом побывать на молодежном форуме "Селигер", сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Селигер" проводится летом около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России, представители российской интеллигенции, популярные музыканты.

"Селигер-2012" проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В его работе принимают участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и 90 стран мира. В эту среду на форуме стартует заключительная смена "Политика и гражданское общество", на которую организаторы пригласили первых лиц государства.

"Действительно, поездка на "Селигер" планируется. Сроки будут уточнены", - сказал Песков во вторник.

Путин впервые побывал на "Селигере" в 2009 году. В 2010-м главным гостем форума стал президент РФ Дмитрий Медведев. В прошлом году на "Селигер" снова приезжал Путин, который тогда занимал пост премьер-министра. Он познакомился с жизнью лагеря и пообщался с участниками форума. Для разговора с ним под огромным навесом собрались около четырех тысяч ребят. В частности, речь шла и о критике "Селигера" со стороны блогеров. Путин предложил участникам встречи "не огрызаться в ответ", а, наоборот, "приглашать этих ребят сюда, чтобы они посмотрели, что здесь происходит, как здесь происходит, как идет здесь жизнь и работа".

Инициатива Путина была реализована - в этом году руководителем смены "Политика и гражданское общество" стал известный блогер Дмитрий Терновский. Некоторые оппозиционеры раскритиковали блогера за это решение. Сам Терновский в своем блоге в ЖЖ написал, что если такие контакты способны принести пользу, он "готов пострадать своим имиджем в глазах тех, кто совершенно не приемлет подобное сотрудничество". По его мнению, необходимо создать площадку для налаживания диалога между сторонниками действующей власти и оппозиции.

Отвечая на вопросы журналистов во вторник, Терновский сообщил, что хотел бы обсудить с первыми лицами государства те же темы, которые будут подниматься во время работы всей смены. По его словам, в числе этих тем - прозрачность выборов, гражданские протесты, работа полицейской и судебной систем, коррупция.

На официальном сайте для участия в смене "Политика" зарегистрировались около 4,8 тысячи человек, которые представляют почти 150 различных объединений, движений и партий. Нужное для участия в форуме количество баллов получили почти 4 тысячи гостей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала