Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС направил в президиум Мосгорсуда жалобу по делу Ходорковского

Верховный суд Российской Федерации направил в президиум Мосгорсуда надзорную жалобу по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Об этом РАПСИ сообщил руководитель пресс-службы ВС РФ Павел Одинцов.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Верховный суд Российской Федерации направил в президиум Мосгорсуда надзорную жалобу по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Об этом РАПСИ сообщил руководитель пресс-службы ВС РФ Павел Одинцов.

"Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев отменил постановление судьи, отказавшего в удовлетворении надзорной жалобы и возобновил производство, направив дело в президиум Мосгорсуда", - сказал собеседник агентства.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая 2011 года Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев - в Вельской колонии Архангельской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала