Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Апелляционный суд США отклонил патентные претензии Apple к Kodak

Читать ria.ru в
Апелляционный суд США признал производителя фотооборудования Kodak невиновным в неправомерном использовании патентов компании Apple, описывающих технологии работы цифровых фотокамер, сообщает агентство Рейтер.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 24 июл - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Апелляционный суд США признал производителя фотооборудования Kodak невиновным в неправомерном использовании патентов компании Apple, описывающих технологии работы цифровых фотокамер, сообщает агентство Рейтер.

Суд поддержал решение, вынесенное ранее в этом месяце Комиссией по международной торговле США (ITC). Согласно постановлению, Kodak не нарушала запатентованных технологий Apple, связанных как с производством цифровых камер, так и с программным обеспечением для них.

Представители компаний пока не прокомментировали решение суда. Однако отклонение иска Apple потенциально облегчит ситуацию для Kodak, и без того находящейся в процессе банкротства.

Apple и Kodak за последний год обменялись рядом патентных исков, инициатором большинства из которых стал производитель фотооборудования. В начале января Kodak подала патентный иск против Apple и HTC, обвинив компании в нарушении четырех своих патентов на технологии, связанные с цифровыми фотоизображениями.

Кроме того, Kodak подавала жалобу в ITC против компаний Apple и RIM, в которой ответчики обвинялись в нарушении ее патента на технологию предварительного просмотра фотографий в мобильных устройствах. Комиссия отклонила эту жалобу, что может негативно сказаться на перспективах Kodak.

Ранее представители Kodak сообщали, что значительную часть долгов компания намерена выплатить за счет продажи своего патентного портфолио. По данным The Wall Street Journal, после неудачи в суде с Apple и RIM, стоимость патентов компании, продажа которых через аукцион должна состояться в следующем месяце, вероятно, будет пересмотрена в сторону понижения.

Всего компания рассчитывает продать с аукциона 1,1 тысячи патентов - примерно десятую часть своего портфолио интеллектуальной собственности.

Компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавирусаБлаготворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в ГонконгеОпрос показал, на какие товары вырос спрос в преддверии нерабочих днейКасперская назвала самые популярные схемы кражи денег у россиянДиетолог рассказал о вреде ореховЭксперт спрогнозировал, как вырастут ставки по автокредитам к концу годаЭксперт рассказал о "второй пандемии" в РоссииМаск обрушился с критикой на предложенный в США "налог на миллиардеров"Врач посоветовал не сбивать ритм в нерабочие дниРоссиянам назвали случаи, когда головную боль нельзя игнорироватьКорабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбиту