Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Коми появился турмаршрут по мраморным горам

Читать ria.ru в
Власти Усть-Куломского района (Республика Коми) утвердили новый туристский спортивно-экологический маршрут, предусматривающий походы по уникальным мраморным горам района.

СЫКТЫВКАР, 24 июл - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Усть-Куломского района (Республика Коми) утвердили новый туристский спортивно-экологический маршрут, предусматривающий походы по уникальным мраморным горам района.

Как сообщил РИА Новости мэр муниципалитета Дмитрий Шатохин, туристский проект включает в себя путешествия к двум уникальным карьерам, расположенным на территории Усть-Куломского района - Шараельскому (в 27 километрах от села Усть-Кулом) и Асыввожскому (в 12 километрах от райцентра).

"Это не просто красивые и экологически чистые места, там расположены горы высотой около 300 метров с уникальными для южной части Коми породами - мраморизированным доломитом. Часть отвесных скал, фактически прямо перпендикулярных земле, пригодны для экстремального альпинизма", - отметил он.

В небольших реках около карьеров можно заниматься рыбалкой, там же расположены девственные хвойные леса, привлекательные для охоты, сбора грибов и ягод. Мест для турстоянок в достатке, их можно разбивать прямо под открытым небом. Путешествовать возможно как на автомобилях, так и на велосипедах.

"В настоящее время велосипедные походы в наши места устраивают жители разных уголков Коми. Причем разного возраста - от студентов до ветеранов. Мы рассчитываем активизировать въездной спортивно-экологический туризм с помощью нового маршрута для притока гостей из-за пределов Коми", - резюмировал Шатохин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала