Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх: РПЦ собрала 14 млн руб в пользу жертв наводнения на Кубани

© Пресс-служба администрации Краснодарского края Визит патриарха Кирилла в Крымск
Визит патриарха Кирилла в Крымск
Русская православная церковь собрала более 14 миллионов рублей для пострадавших во время наводнения на Кубани, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

КРЫМСК, 23 июл - РИА Новости. Русская православная церковь собрала более 14 миллионов рублей для пострадавших во время наводнения на Кубани, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель РПЦ в понедельник прибыл в Крымск, где совершил молебен о жертвах стихии в храме архангела Михаила и пообщался с православными волонтерами.

"Многие люди направили на специально открытый счет Русской православной церкви более 14 миллионов рублей. Надеюсь, что мы и дальше будем собирать средства. Это жертва - жертва простых людей",- сказал патриарх Кирилл собравшимся у храма архангела Михаила верующим.

Он также передал директору школы номер 3 Крымска сертификат на приобретение оборудования для школьной столовой. Предстоятель РПЦ также ознакомился с работой церковного штаба помощи, развернутом в храме архангела Михаила с самых первых дней трагедии. Он пообщался с волонтерами, которые рассказали, как сортируется и распределяется гуманитарная помощь.

"Вот вы сказали, что уже 900 тонн помощи распределили, а у меня устаревшие данные были", - сказал патриарх Кирилл.

После беседы с добровольцами в храме патриарх принял решение вместе с ними развезти гуманитарную помощь в несколько домов, где проживают пережившие наводнение жители города. Он осмотрел пострадавшие постройки и выразил надежду на то, что "власти сделают все возможное и все от них зависящее" для того, чтобы люди вернулись в самое ближайшее время к нормальной жизни.

"Вас всех постигло тяжелое горе, дай Бог вам выстоять и вытерпеть все это. Уверен, что с помощью Божьей вы сможете вернуться к нормальному образу жизни, а церковь за вас будет молиться и помогать настолько, насколько это в ее силах",- сказал патриарх Кирилл, передавая гуманитарную помощь.

С первого дня трагедии в храме архангела Михаила в Крымске был организован церковный штаб оказания помощи населению. Настоятель храма 27-летний иерей Александр Карпец в ночь наводнения в Крымске с двумя своими прихожанами на лодке спас 50 человек.

С 12 июля в церковном штабе помощи на территории храма архангела Михаила начал функционировать круглосуточный медицинский пункт. Всего с момента трагедии в работе церковного штаба в Крымске приняли участие порядка 400 волонтеров.

По информации Синодального отдела по социальному служению Русской православной церкви, церковный штаб помощи в Крымске успел распределить между нуждающимися порядка 800 тонн гуманитарного груза из Москвы и других регионов России. Свыше 20 тысяч человек получили помощь от Русской православной церкви в Крымске и близлежащих населенных пунктах, пострадавших от стихии.

Рекомендуем
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Мантуров назвал преимущества России перед другими странами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала