Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновным в массовом отравлении детей под Хабаровском грозит до 2 лет

© МеркаторГород Хабаровск
Город Хабаровск
Читать ria.ru в
Следствие в Хабаровском крае возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей и персонала загородного лагеря "Созвездие", сообщает в понедельник региональное СУСК.

ХАБАРОВСК/МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Следствие в Хабаровском крае возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей и персонала загородного лагеря "Созвездие", сообщает в понедельник региональное СУСК.

По данным следствия, в воскресенье 46 детей и три работника обратились за медицинской помощью с жалобами на кишечную инфекцию. В итоге три девочки и мальчик в возрасте от 14 до 17 лет были госпитализированы, остальные - изолированы в отдельном корпусе лагеря.

"Следствие по факту пищевого отравления... возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - указано в релизе. Максимальное наказание по статье - два года лишения свободы.

Как уточнила Генпрокуратура, причиной отравления стало ненадлежащее соблюдение руководителями "Созвездия" законодательства в сфере охраны жизни и здоровья воспитанников.

Ранее министр здравоохранения края Александр Витько сообщил журналистам, что из четырех госпитализированных детей двое уже выписаны. На карантине в отдельном корпусе сейчас находятся 48 детей и трое работников лагеря, а всего к медикам обратились 55 человек.

По данным Генпрокуратуры, в настоящее время состояние здоровья заболевших удовлетворительное.

В лагере проведена дезинфекция помещений, санитарные врачи исследуют образцы пищи, которой кормили детей. В учреждение направлены специалисты минздрава и инфекционисты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала