Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только каждый четвертый житель Еревана может позволить себе летний отдых

"Периодически мы проводим соцопросы населения Еревана в различных сферах, в том числе в сфере туризма, и пришли к выводу, что 70-75% населения столицы вообще не может позволить себе летний отдых", - заявила журналистам председатель Национальной ассоциации потребителей Армении Мелита Акопян.

ЕРЕВАН, 23 июл - РИА Новости. Три четверти жителей Еревана не имеют возможности проводить свой летний отпуск ни в Армении, ни за рубежом. "Периодически мы проводим соцопросы населения Еревана в различных сферах, в том числе в сфере туризма, и пришли к выводу, что 70-75% населения столицы вообще не может позволить себе летний отдых", - заявила журналистам председатель Национальной ассоциации потребителей Армении Мелита Акопян.

При этом она отметила, что остальные примерно 25% - это в основном лица, работающие в иностранных организациях и имеющие сравнительно высокие доходы. Из них около 2-3% составляют жители Еревана, имеющие родственников в деревне, у которых они могут отдыхать летом.

Одновременно эксперт сообщила, что те ереванцы, которые имеют возможность отдыха, вместо армянских курортов и домов отдыха зачастую предпочитают выезжать в соседние государства, в частности, в Грузию и Турцию, где более доступные цены.

По словам директора туристического агентства "Татев" Арлена Давудяна, если семидневный отдых в армянском курортном городе Джермук обойдется отдыхающему примерно в 200 тысяч драмов (около 485 долларов), то на пятидневный отдых в турецкой Анталье потребуется лишь половина этой суммы - 100 тысяч драмов (около 242 долларов).

Давудян также сказал, что из-за необоснованно высоких цен в гостиницах многие иранцы, ранее проводившие свой отдых в Армении, теперь предпочитают курорты соседней Грузии. "Если данная тенденция будет продолжаться, то года через два мы потеряем поток иранских туристов в Армению", - отметил он.

По данным Национальной статистической службы Армении, число туристов, посетивших страну в январе-марте 2012 года, сократилось на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 104 тысяч человек. В то же время число выехавших из Армении превысило 120 тысяч человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1,9%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала