Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти выплатили более 3 млрд руб компенсаций пострадавшим на Кубани

"Всего произведено 57,814 тысячи выплат в размере 3,069 миллиарда рублей (из федерального бюджета 2,151 миллиарда, из краевого бюджета - 918,6 миллиона рублей)", - сообщает Южный региональный центр МЧС РФ.

КРАСНОДАР, 22 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти выплатили пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, более 3 миллиардов рублей, сообщает в воскресенье Южный региональный центр МЧС РФ.

Ранее в субботу оперативный штаб по ликвидации ЧС в Крымске со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина сообщил, что из федерального и краевого бюджетов перечислено более 2 миллиардов рублей.

"Всего произведено 57,814 тысячи выплат в размере 3,069 миллиарда рублей (из федерального бюджета 2,151 миллиарда, из краевого бюджета - 918,6 миллиона рублей)", - говорится в сообщении.

Первоочередные выплаты по 10 тысяч рублей на члена семьи получили почти 41,38 тысячи человек, то есть 87,7% из числа нуждающихся, по данным МЧС. Ранее оперативный штаб сообщил, что по 10 тысяч рублей получили уже более 42 тысяч человек.

Компенсации за частично и полностью утраченное имущество получили в общей сложности более 16 тысяч человек, напомнило МЧС. Таким образом, выплаты были произведены 60,8% жителей, частично потерявших имущество, и 44,8% жителей, потерявших его полностью.

Также ведомство уточнило, что было произведено 102 выплаты в размере 2 миллионов рублей семьям погибших во время наводнения.

Согласно распоряжению правительства РФ, для оказания помощи пострадавшему населению выделено 3,8 миллиарда рублей. Развернуты 16 пунктов выдачи финансовой помощи (девять стационарных и семь передвижных), добавляется в сообщении.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибло более 170 человек.

Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала