Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профлидеры завода Heineken остановили голодовку по состоянию здоровья

Уволенные лидеры профсоюза петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" Виталий Морозов и Сергей Колегов, которых в пятницу вечером доставили в больницу, где они получили медицинскую помощь, временно приостановили голодовку, объявленную в знак протеста против действий руководства предприятия, сообщил РИА Новости один них.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июл - РИА Новости. Уволенные лидеры профсоюза петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" Виталий Морозов и Сергей Колегов, которых в пятницу вечером доставили в больницу, где они получили медицинскую помощь, временно приостановили голодовку, объявленную в знак протеста против действий руководства предприятия, сообщил РИА Новости один них.

В понедельник, 16 июля, Морозов и Колегов установили палатку возле здания петербургского завода и начали голодовку, требуя снятия взысканий с работников предприятия за проведенные забастовки, а также восстановления их на рабочих местах. Это уже не первая их голодовка, первую они провели с 12 по 16 января 2012 года, однако тогда их действия ни к чему не привели.

В пятницу вечером двух голодающих профактивистов доставили в Александровскую больницу Петербурга. Медики оказали им помощь. После получения всех анализов врачи решили не госпитализировать Морозова и Колегова. Сейчас они возвращаются домой.

"Это была очень сложная голодовка, сухая. Думаю, больше мы так делать не будем. Очень сложно было. Сейчас мы ее временно приостановили", - сказал собеседник агентства.

Профсоюзы филиала "Пивоварня Хейнекен" в Петербурге 10 ноября 2011 года провели предупредительную часовую забастовку, а 15 декабря - 24-часовую забастовку. Профсоюз требовал отмены ненормированного графика работы, учетного периода один год, введенного, по мнению организаторов забастовки, неправомерно. Организаторы также поднимали вопрос об использовании работодателем заемного труда.

Администрация завода вынесла взыскания в виде замечаний и выговоров ряду сотрудников, участвовавших в забастовках. Председатель первичной профсоюзной организации завода в Петербурге Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации "Солидарность" Сергей Колегов в знак протеста против действий администрации завода провели голодовку. В конце января профлидеры были уволены.

В настоящее время на филиале "Пивоварня Хейнекен" в Петербурге работает около 350 человек. Предприятие является самым крупным и высокотехнологичным пивоваренным заводом концерна Heineken в России.

Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленскому отказали в праве выступить на форуме в Израиле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала