Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческая полиция разогнала забастовщиков у литейного завода

Полиция в пятницу разогнала забастовщиков у литейного завода в окрестностях столицы Греции, чем вызвала острую дискуссию между профсоюзами и правительством.

АФИНЫ, 20 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Полиция в пятницу разогнала забастовщиков у литейного завода в окрестностях столицы Греции, чем вызвала острую дискуссию между профсоюзами и правительством.

По заявлению забастовочного комитета, спецназ полиции использовал дубинки и слезоточивый газ, чтобы прорвать оцепление работников на сталелитейном заводе, который был закрыт из-за стачки с ноября 2011 года и в пятницу должен был возобновить работу. Забастовщики пообещали позднее в пятницу провести митинг протеста возле входа на завод, который находится в 20 километрах от Афин.

Объединение государственных профсоюзов ADEDY распространило заявление, в котором выразило "безоговорочную поддержку" участникам забастовки и потребовало от властей убрать спецназ от ворот завода и удовлетворить требования забастовщиков, выплатив им задолженность по зарплате. ADEDY также осудило применение силой полицией.

В свою очередь, официальный представитель греческого правительства Симос Кедикоглу заявил, что возобновления работы завода потребовали штрейкбрехеры из числа работников.

"Факты заключаются в том, что власти вмешались, чтобы защитить право на труд. Более 100 работников завода обратились в полицию, прося обеспечить это их священное право", - заявил представитель правительства.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Встреча лидеров нормандской четверки
Киев запросил встречу Путина с Зеленским в Израиле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала