Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты и эсеры отмечают конструктивный формат встречи с Путиным

Встреча президента РФ Владимира Путина с представителями думских фракций прошла в конструктивном ключе, удалось обсудить все стороны внутренней и внешней политики и достичь взаимопонимания по ряду вопросов. Такое мнение высказали участники встречи.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Встреча президента РФ Владимира Путина с представителями думских фракций прошла в конструктивном ключе, удалось обсудить все стороны внутренней и внешней политики и достичь взаимопонимания по ряду вопросов. Такое мнение высказали в пятницу РИА Новости участники встречи, члены фракций КПРФ и "Справедливой России" в Госдуме Юрий Афонин и Александр Агеев.

Представители думских фракций на встрече с президентом России в четверг обсудили, в частности, подготовку бюджета-2013 и приоритеты в работе Госдумы на осеннюю сессию, новые законы о политических партиях и прямых выборах губернаторов, трагедию в Крымске и "плавающий мандат".

"Мы коснулись многих тем, но, что для меня было наиболее важно, встреча не стала формальной, она шла более трех часов, и выступали не только лидеры делегаций, но все, кто хотел, смогли что-то сказать, обсудить. И президент был без камер совсем другой, для меня он раскрылся совсем в новом, человеческом облике, и было очень приятное впечатление. Многие поднятые нами вопросы президент поддерживал, можно сказать, что у нас сложилось единодушие", - сказал депутат Госдумы, лидер московских эсеров Александр Агеев.

По его словам, по некоторым вопросам представители всех четырех фракций даже договорились выступить с совместными инициативами в ходе осенней сессии.

"Такое единодушие до этого редко случалось. Это все-таки благодаря этой харизме и убеждению и, в принципе, доступности президента. Он был раскованным и, что мне особенно понравилось, он слышал нас. Поэтому я считаю, что многое удалось", - отметил Агеев.

Вместе с тем, он добавил, что эсеры надеются на "практическую реализацию" предложений, высказанных президенту.

В свою очередь присутствовавший на встрече секретарь ЦК КПРФ и лидер комсомола Юрий Афонин заявил РИА Новости, что "встреча прошла достаточно интересно" и "удалось обсудить все направления как внутренней, так и внешней политики".

По словам Афонина, хотя в сфере внутренней политики у Компартии с действующей властью есть весьма серьезные, в том числе идеологические, расхождения, однако что касается роли России в мире и необходимости усиления ее влияния на международной арене, между собравшимися был достигнут "совершенно четкий консенсус".

"У всех есть понимание, что наша страна, как и многие страны Европы и мира, находится на пороге серьезного кризиса, есть определенная ответственность всех политических сил и действующего президента перед населением", - сказал Афонин.

"Учитывая меняющуюся международную обстановку, достаточно агрессивные действия в Сирии, попытку установить гегемонию в мире одного государства, - для России, конечно, особенно в вопросах внешней политики, нужна консолидация всех сил. Как в свое время это было по вопросу, связанному с агрессией Грузии против Южной Осетии", - отметил секретарь ЦК КПРФ.

Эта встреча стала первой с момента вступления Путина в должность президента РФ и прошла в расширенном составе. В Кремль были приглашены по три представителя руководства каждой из четырех фракций: от "Единой России" - Андрей Воробьев, Сергей Неверов и Сергей Железняк, от КПРФ - Геннадий Зюганов, Иван Мельников и Юрий Афонин, от "Справедливой России" - Сергей Миронов, Николай Левичев и Александр Агеев, от ЛДПР - Владимир Жириновский, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала