Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет ЕЭК утвердил новый единый таможенный тариф ТС

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил обновленный единый таможенный тариф, который начнет действовать в странах Таможенного союза с момента присоединения России ко Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил журналистам глава совета Сергей Румас.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Совет Евразийской экономической комиссии утвердил обновленный единый таможенный тариф, который начнет действовать в странах Таможенного союза с момента присоединения России ко Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил журналистам глава совета Сергей Румас.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Евразийская экономическая комиссия в лице совета завершила работу над измененным таможенным тарифом, связанным с вступлением России в ВТО, и все необходимые решения были нами приняты", - сказал он по итогам заседания совета.

Как сообщил затем источник в комиссии, тариф утвержден, но будут действовать порядка 120 изъятий (тарифы по ряду позиций, которые будут действовать в Белоруссии и Казахстане, отличные от ЕТТ).

По его словам, к ним относятся пошлины на автомобили, которые, в том числе, будут различаться из-за введения в РФ утилизационного сбора.

Как ранее сообщал глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов, после вступления России в ВТО в среднем уровень тарифной защиты постепенно снизится на 3,5 процентных пункта. Сейчас средневзвешенный тариф составляет 9,5%, в 2013 году он снизится до 7,6%, в 2014 до 6,9%, а в 2015 году составит около 6%.

Совет Федерации в среду ратифицировал протокол о присоединении России к ВТО. Протокол о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО был подписан в Женеве 16 декабря 2011 года. Ратификация предусматривает, что Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам - 5-7 лет.

Кроме того, по его словам, совет принял четыре технических регламента, два из которых - "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе" и "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" - были подготовлены казахстанской стороной. Техрегламент "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" - российской стороной, техрегламент "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним" подготовлен белорусской стороной.

Как пояснил затем министр ЕЭК по техническому урегулированию Валерий Корешков, данные технические регламенты начнут действовать в 2013-2015 годах, и такой длительный переходный период поможет подготовиться к их введению по соответствующим отраслям промышленности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала