Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое задержаны у суда, где проходят слушания по делу Pussy Riot

Два человек доставлены в отдел полиции от здания Хамовнического суда в Москве, где в пятницу идет процесс по делу участниц группы Pussy Riot, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Два человек доставлены в отдел полиции от здания Хамовнического суда в Москве, где в пятницу идет процесс по делу участниц группы Pussy Riot, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Девушка доставлена для проведения профилактической беседы, а молодой человек - за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него составлен административный протокол", - сказал собеседник агентства.

По его словам, молодой человек предъявил полицейским удостоверение внештатного корреспондента малоизвестной газеты, учрежденной одним из общественно-политических движений.

В пресс-службе сообщили, что для предотвращения возможных нарушений общественного порядка возле здания Хамовнического суда выставлены наряды полиции.

"На данный момент серьезных правонарушений не зафиксировано", - подчеркнул представитель главка.

Три участницы панк-группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве в храме Христа Спасителя. В ходе сегодняшних слушаний решается, в том числе, вопрос о продлении или отмене меры пресечения в отношении обвиняемых.

Так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

В обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой, говорится, что участницы акции вступили в предварительный сговор "с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан".

По мнению прокуратуры, участницы группы Pussy Riot "нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства", "кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви".

Соучастницы "в крайне непристойном для подобного места виде" исполняли песню "оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан", заявила Генпрокуратура.

Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала