Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские военные выполнили 85% работ по восстановлению Крымска

© Фото : предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского краяЛиквидация последствий наводнения в городе Крымск
Ликвидация последствий наводнения в городе Крымск
Читать ria.ru в
Российские военнослужащие выполнили 85% работ по восстановлению пострадавшего от наводнения Крымска, и к вечеру 22 июля начнется их возвращение в базовые части, сообщил журналистам по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

МОСКВА/КРЫМСК, 20 июл - РИА Новости. Российские военнослужащие выполнили 85% работ по восстановлению пострадавшего от наводнения Крымска, и к вечеру 22 июля начнется их возвращение в базовые части, сообщил журналистам по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В настоящее время в Крымске работами по восстановлению города заняты 5,6 тысячи военнослужащих.

"Восемьдесят пять процентов отведенной нам территории уже убрано. К концу выходных начнем вывод частей", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что от одной до полутора тысяч военнослужащих 7-ой воздушно-десантной горной дивизии из Новороссийска останутся в Крымске еще на несколько дней до полной ликвидации последствий наводнения.

Сердюков отметил, что отличившимся на этих работах военнослужащим будут выписаны премии и выданы грамоты.

При этом министр подчеркнул, что горожане очень тепло отзывались о работе солдат и офицеров по уборке города.

Корреспондент РИА Новости был сам свидетелем того, что на улице 56-й армии Крымска группа местных жителей благодарила министра за помощь, "за то, что в беде не бросили". Они попросили не забирать военнослужащих до полной очистки города, что им и было обещано.

"В городе работают 120 самосвалов, шесть поливальных машин. Основная задача - вывести крупногабаритный мусор и привести в порядок дороги", - сказал Сердюков.

Он подчеркнул, что в Крымске находится уже третий раз и "динамика восстановления города очень положительная".

Жители также беспокоились по поводу возможности у солдат помыться и постирать форму после таких грязных работ.

В ответ министр сказал: "У нас построен отличный палаточный военный городок, где есть все - и баня, и прачечная, и столовая. Солдат может принимать душ хоть каждый вечер".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Макрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"Киев оценил предстоящую встречу советников в "нормандском формате"