Рейтинг@Mail.ru
Суды в Крымске завалили сомнительными заявлениями по поводу прописки - РИА Новости, 18.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суды в Крымске завалили сомнительными заявлениями по поводу прописки

Читать ria.ru в
Факт проживания в кубанском городе Крымске без прописки через суд смогли доказать уже 700 пострадавших от наводнения, при этом местная Фемида фиксирует вал сомнительных заявлений о признании факта проживания в зоне ЧС, рассказал РИА Новости в среду источник в местных властях.

КРАСНОДАР, 18 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Факт проживания в кубанском городе Крымске без прописки через суд смогли доказать уже 700 пострадавших от наводнения, при этом местная Фемида фиксирует вал сомнительных заявлений о признании факта проживания в зоне ЧС, рассказал РИА Новости в среду источник в местных властях.

"Тем, кто (в Крымске) прописан не был, по закону надо идти в суд, чтобы доказать факт проживания. Всего за два дня суды района отработали дела и вынесли решения уже по 700 таким пострадавшим. Теперь люди получат все права на положенные по закону компенсации", - рассказал источник со ссылкой на материалы Крымского районного суда.

Между тем, по его словам, жители разных регионов России "начали массово обращаться в суды Крымска о признании их проживания в зоне наводнения". За два дня в суды поступили документы на признание факта проживания на 4,5 тысячи пострадавших, которые не были прописаны в городе на момент наводнения.

"Юристы администрации подготовили для людей максимально простой порядок обращения и помогают всем, кому это необходимо, готовить документы. Но в общем объеме поступивших дел становится все больше откровенно сомнительных заявлений", - признал собеседник агентства.

Некоторые, например, пытаются доказать, что жили по нескольким адресам сразу. География претендентов самая широкая - Новороссийск, Ярославль, Самарская область и так далее.

"Есть факты, когда документы подаются от имени осужденного, который в данный момент отбывает срок. Или же в доме одиноких пенсионеров неожиданно обнаруживаются по пять-шесть семей родственников со всей страны", - отметил собеседник агентства.

В суде отмечают, что сложившаяся ситуация "требует дополнительных усилий на проверку представленных документов, а значит, задерживает вынесение решений по тем, кто реально жил в зоне подтопления".

По данным источника, факт проживания официально подтвержден по 25,7 тысячи пострадавшим - это те люди, которые были зарегистрированы по месту жительства на момент наводнения, и даже в случае потери документов проблем у них не возникло.

В Краснодарском крае в ночь на 7 июля произошло катастрофическое наводнение. Вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погибло более 170 человек.

В своем микроблоге в Twitter глава Краснодарского края Александр Ткачев в среду сообщил, что власти признали аварийными 1,4 тысячи домов в Крымском районе, и в жилье, по последним данным, нуждаются 3,1 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала