Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коган: в Подмосковье насчитывается почти 140 проблемных жилых объектов

Власти Московской области в настоящее время осуществляют контроль за 136 проблемными жилыми домами в Подмосковье, сообщил в интервью РИА Новости министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Власти Московской области в настоящее время осуществляют контроль за 136 проблемными жилыми домами в Подмосковье, сообщил в среду в интервью РИА Новости министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Власти области осуществляют контроль за 136 домами, по которым нарушены сроки завершения строительства и поступают обращения граждан, уточнил он.

По данным Когана, 33 из этих объектов были признаны проблемными еще в 2005 году.

Всего же в 2005 году, по его словам, проблемными были признаны 143 жилых домов в Московской области.

Из них на конец первого полугодия 2012 года осталось 40 объектов, по которым были нарушены права 5,004 тысячи граждан, семь из которых были переданы Москве после официального расширения границ города с 1 июля, а еще по восьми объектам частично решена проблема пострадавших 357 граждан-соинвесторов, указал министр.

По его информации, из 136 домов, признанных проблемными на сегодняшний день, на восьми объектах в отношении застройщиков уже введена процедура банкротства, на 14 объектах судом наложен арест на имущество, принадлежащее КТ "Социальная инициатива и К", на двух объектах имеются факты двойных продаж, а восемь объектов находятся на федеральных землях.

Как указал собеседник агентства, самые проблемные муниципальные образования в Подмосковье - Балашиха (12 объектов), Солнечногорский микрорайон (девять объектов), Ногинский микрорайон (восемь объектов), а также Люберецкий, Одинцовский микрорайоны и города Ивантеевка и Королев, где насчитывается по шесть объектов.

Всего, по разным оценкам, в Подмосковье насчитывается около 20 тысяч семей обманутых дольщиков, указал также Коган.

"Сейчас мы делаем ревизию всего этого, но проблема в том, что это не останавливается, это продолжается", - добавил он.

Министр также сообщил, что 34 компании, занимающихся строительством жилья в Подмосковье, сегодня находятся в состоянии банкротства, причем восемь из них привлекали средства граждан.

Ранее депутат Госдумы Елена Николаева сообщала, что наиболее сложная ситуация с соинвесторами в настоящее время наблюдается в Самарской и Московской областях, по ее данным, там 5,857 тысячи и 5,8 тысячи обманутых дольщиков соответственно.

Новый губернатор Московской области и бывший глава МЧС Сергей Шойгу пообещал решить проблему обманутых дольщиков в своем регионе и создал Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, который возглавил Александр Коган.

Полный текст интервью с Александром Коганом читайте на портале Недвижимость Группы сайтов РИА Новости >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала