Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы ожидают снижения прибыли глобальных корпораций - РИА Новости, 17.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы ожидают снижения прибыли глобальных корпораций

© Иллюстрация РИА НовостиКалькулятор. Архив
Калькулятор. Архив
Читать ria.ru в
Дзен
Снижение уровня ожиданий прибыли в корпоративном секторе ослабляет активность инвесторов на глобальном рынке, такие данные приводит июльский опрос управляющих активами, проведенный BofA Merrill Lynch.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Снижение уровня ожиданий прибыли в корпоративном секторе ослабляет активность инвесторов на глобальном рынке, такие данные приводит июльский опрос управляющих активами, проведенный BofA Merrill Lynch.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Совокупный показатель ожиданий BofA Merrill Lynch в отношении роста упал до 37 пунктов в июле по сравнению с 43 пунктами в июне и 54 - в мае. Значительное ухудшение перспектив в отношении прибыльности способствует такому ослаблению уверенности. Согласно данным опроса, около 38% инвесторов считают, что прибыль корпораций упадет в ближайшие 12 месяцев, хотя месяц назад такого мнения придерживались только 19% инвесторов.

На данном фоне растет востребованность сырьевых рынков - ключевых для российской экономики. Несмотря на падение популярности сырьевых товаров как класса активов в прошлом месяце, инвесторы считают цену на золото адекватной, а на нефть - заниженной, отмечают эксперты, опрошенные Merrill Lynch.

"Количество управляющих, считающих цену на золото завышенной, сократилось с 10% до 1%. В то же время 12% респондентов отмечает, что цена на нефть занижена, хотя в июне бытовало мнение, что цена на нефть вполне адекватна", - говорится в отчете. В Merrill Lynch напоминают, что в последний раз респонденты считали цену на золото адекватной, когда она составляла 1 тысячу долларов за унцию, в то время как цена на нефть в последний раз считалась заниженной незадолго до ее резкого повышения.

Одновременно с этим изменилась структура ожидания рисков в еврозоне. Так, опасения по поводу периферии уменьшились, а по поводу ключевых экономик еврозоны - возросли.

"Количество респондентов, считающих, что существует риск отрицательного воздействия на экономику Германии, выросло более чем в три раза, достигнув 32% - по сравнению с 10% в июне", - резюмируют аналитики Merrill Lynch. Также выросло количество инвесторов - до 55%, которые обеспокоены экономикой Франции, считая, что в этом году она может преподнести неприятный сюрприз. Негативные ожидания по Греции также укрепились: количество респондентов, считающих, что Греция сможет избежать выхода из еврозоны, сократилось до 37% с 44%.

Зато в отношении Испании и Португалии опасения уменьшились, а от Ирландии инвесторы ожидают хороших новостей - 32% респондентов (против 16% в июне) надеются на положительные изменения в этой стране в нынешнем году.

Европейские инвесторы считают, что риск экономического спада увеличивается, а также разделяют растущее во всем мире беспокойство в отношении прибыли корпораций.

В международном опросе, проводившемся с 6 по 12 июля, приняли участие 261 управляющих активами. Под их управлением находятся активы общей стоимостью 708 миллиардов долларов США. Опрос проводился исследовательским подразделением компании BofA Merrill Lynch при поддержке исследовательского агентства Taylor Nelson Sofres (TNS).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала