Рейтинг@Mail.ru
Морская авиация ТОФ обеспечит безопасность саммита АТЭС в Приморье - РИА Новости, 17.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морская авиация ТОФ обеспечит безопасность саммита АТЭС в Приморье

Читать ria.ru в
Двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет во Владивостоке в сентябре этого года. Это первый для России саммит АТЭС.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ будет задействована для обеспечения безопасности саммита АТЭС во Владивостоке, сообщил РИА Новости во вторник, День Морской авиации ВМФ, начальник пресс-службы ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет во Владивостоке в сентябре этого года. Это первый для России саммит АТЭС.

"В период проведения саммита АТЭС во Владивостоке, для его обеспечения будет активно задействована и флотская авиация", - сказал Мартов. Он пояснил, что в настоящее время авиация ТОФ состоит из противолодочной, поисково-спасательной и транспортной авиации и базируется на аэродромах в Приморье, Хабаровском и Камчатском краях.

"Как подчеркивает командование морской авиации ТОФ, в последнее время часть авиационной техники проходит плановую модернизацию и скоро будет прибывать на флот уже в обновленном качестве", - добавил собеседник агентства.

По его словам, каждую неделю на флоте проводятся несколько летных смен: в воздух поднимаются самолеты Ту-142, Ил-38, Ан-26, вертолеты Ка-27 и Ми-8.

"В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года общий налет возрос на 15 процентов", - добавил Мартов.

Он отметил, что летные экипажи ТОФ, если это потребуется, вылетают и на ледовую арктическую разведку для гражданских судов. Кроме того, без авиаторов Тихоокеанского флота не обходится ни одна поисково-спасательная операция на море.

Палубная авиация является основной ударной силой авианосных соединений ВМФ. В составе ВМФ имеется один тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", авиакрыло которого в походе может состоять из палубных истребителей Су-33, учебно-тренировочных самолетов Су-25УТГ, а также корабельных многоцелевых вертолетов Ка-27 и транспортно-боевых Ка-29.

Дальнейшее развитие авиации ВМФ идет по пути совершенствования летательных аппаратов, увеличения скорости, дальности и продолжительности полета, его автоматизации, создания средств поиска морских и наземных целей на новых физических принципах, а также разработки высокоточного дальнобойного оружия с мощными боевыми зарядами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала