Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наркобарон заказал убийство экс-президента Сербии Тадича

Читать ria.ru в
Известный на Балканах наркобарон Дарко Шарич, скрывающийся от правосудия, предложил награду в 10 миллионов евро за убийство шести высших государственных чиновников Сербии, которых он считает причастными к разрушению его преступной империи, сообщила в понедельник белградская газета "Пресс" со ссылкой на данные западных спецслужб.

САРАЕВО, 16 июл - РИА Новости, Юлия Петровская. Известный на Балканах наркобарон Дарко Шарич, скрывающийся от правосудия, предложил награду в 10 миллионов евро за убийство шести высших государственных чиновников Сербии, которых он считает причастными к разрушению его преступной империи, сообщила в понедельник белградская газета "Пресс" со ссылкой на данные западных спецслужб.

По сообщению "Пресс", одна из западноевропейских спецслужб на прошлой неделе передала сербскому Агентству по безопасности и информации (BIA) сведения, согласно которым Шарич планирует убийство бывшего президента Сербии Бориса Тадича и еще нескольких должностных лиц.

В этом списке фигурируют председатель координационного бюро Совета национальной безопасности Миодраг Ракич, министр внутренних дел Ивица Дачич, которому поручено сформировать новое правительство, а также руководитель BIA Саша Вукадинович, прокурор по борьбе с организованной преступностью Милько Радисавлевич и министр юстиции Снежана Малович.

Как указывает издание, эта информация пришла "от одной из лучших европейских спецслужб, и она не может быть поставлена под сомнение".

Новый президент Сербии Томислав Николич и его канцелярия ознакомлены с этой информацией, утверждает газета.

"Президент Николич не позволит, чтобы безопасность Тадича и других людей, которые связаны с борьбой с организованной преступностью, оказалась под вопросом", - цитирует "Пресс" неназванного представителя кабинета Николича.

Борьба с организованной преступностью являлась одним из главных приоритетов лидера Демократической партии Тадича, который занимал пост президента Сербии в 2004 - 2012 годах.

Информация об угрозах Тадичу и его сподвижникам неоднократно появлялась в СМИ в последние годы.

Выстрелом из снайперской винтовки 12 марта 2003 года в Белграде был убит премьер-министр Сербии Зоран Джинджич. Власти объявили, что за убийством премьера-демократа стоит мощная преступная группировка "Земунский клан", лидеров которой планировалось тогда арестовать. Ряд лиц, причастных к убийству Джинджича, были осуждены на различные тюремные сроки от 15 до 40 лет. Незадолго до убийства Джинджича в некоторых белградских СМИ появлялась информация о готовящемся покушении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Словакии осудил вице-премьера за критику санкций против РоссииЛукашенко рассказал, как перенес COVID-19 после заражения "омикроном"Российский рынок акций замедлил падение по итогам переговоров в ЖеневеВ Мордовии выявили первые случаи заражения "омикроном"Офис генпрокурора Украины обжаловал решение о мере пресечения ПорошенкоВ Госдуме назвали сроки принятия закона об ужесточении наказания за пыткиДокумент о признании ДНР и ЛНР рассмотрит комитет Госдумы по СНГРоссия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровенным